首页 >> 风水频道 >> 餐厅风水 >> 餐厅装修风水之餐桌的选择

餐厅装修风水之餐桌的选择

2013年05月14日 14:20 来源:互联网 
一般餐厅都跟客厅在一起摆放。如果有单独餐厅的话。餐桌的摆放则十分关键。下面小编为你介绍餐厅装修风水之餐桌的选择。让你挑到好看又顺风水的餐桌喔。

  餐厅装修风水之餐桌的选择

  一般餐厅都跟客厅在一起摆放。如果有单独餐厅的话。餐桌的摆放则十分关键。下面小编为你介绍餐厅装修风水之餐桌的选择。让你挑到好看又顺风水的餐桌喔。

  餐桌宜选圆形或方形:中国的传统宇宙观是“天圆地方”,因此日常用具大多以圆形及方形为主,传统的餐桌便是典型的例子。

  至于方形的餐桌,小的仅可坐四人,称为四仙桌;大的可坐八人,又称八仙桌,因它象征八仙聚会,也很吉利,方正平稳,象征公平与稳重,虽然四边有角,但因不是尖角而无杀伤力,因此被人乐于采用。

  由于餐桌的形状会影响进膳的气氛,所以木制的圆桌或正方桌在家庭人口较少时适宜,而椭圆或长方桌在人口较多时适用。

  餐桌的质地要讲究:餐桌表面以易清理为本,大理石与玻璃等桌面较为坚硬、冰冷,艺术感较强,但因其易迅速吸收人体饮食后产生的能量,不利于就餐者的坐谈交流,因此不宜全部用于正餐桌,但可以通过形状和质地进行调和,比如:圆形的大理石餐台或方形木桌等,有这些组合会带来良好的效应。

  餐桌不宜被大门直冲:住宅风水学讲究“喜回旋忌直冲”,如有犯冲便会导致:气的元气易泄,风水因而大受影响,若餐桌与大门成一条直线,站在门外便可以看见一家大小在吃饭,那绝非所宜。

  餐桌风水摆设六禁忌

  一、通常客厅与饭厅都有个通道,餐台不宜摆放在通道之上形响行走。

  二、在放好餐台后,其坐椅不宜被"灯"压着,因为当有人坐着时,变得灯压头之势,形响其思维的活跃性。

  三、不能被大门冲,大门是纳气的地方,气流较强。

  四、不能对厕所,厕所是秽气和阴气聚集的地方,饭台放在对面,不仅影响食欲,也妨碍健康。

  五、不能对厨房,厨房经常涌出油烟等,温度又比较高,饭台在对面,对其家人的健康有碍,如:易产生心烦、脾气暴躁等心理状况。

  六、在饭台附近忌放驻杂物,再把饭台稍稍布置一下,吃饭的气氛定会更好,便利家人健康。

  以上就是餐厅装修风水之餐桌的选择的相关内容,想要了解更多风水知识不妨关注深港在线风水频道吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点