首页 >> 风水频道 >> 餐厅风水 >> 餐厅装修风水禁忌,你不信都不行

餐厅装修风水禁忌,你不信都不行

2016年11月14日 11:34 来源:互联网 
面积较大的住宅一般都会把客厅和餐厅分开,而面积较细的单位,因地方所限,则可能只有餐厅。不论餐厅是否能自成一角,属于餐厅的范畴的风水其实并不多,注意几点就可以了。

        餐厅风水布置

  面积较大的住宅一般都会把客厅和餐厅分开,而面积较细的单位,因地方所限,则可能只有餐厅。不论餐厅是否能自成一角,属于餐厅的范畴的风水其实并不多,注意几点就可以了。

  安置餐厅位置需小心

  1、餐厅不宜冲大门

  餐厅冲门的意思是指一打开大门便见饭桌,若两者相距较远,问题则不大,但若两者相距只在数步之内,情况便不理想了,因为用作出入的大门会带动气流向饭桌冲来,导致家人的肠胃健康较差。

  2、餐厅不宜冲厕所

  厕所秽气重,对着厕所用膳,不但心理上不舒服,而在风水学上也会容易令家人沾染秽气,导致健康不佳,若饭桌对厕所门,并再对坐厕,问题便更为严重。

  3、选择离厨房近,离大门远的位置

  大多数的现代住宅,餐厅的位置都与厨房相当靠近。风水学家也认同这种布局。这会节省上菜时间,既方便又有效率。

  4、餐厅远离工作室

  如果客厅兼做工作室或者摆有办公桌的,用餐空间最好远离,因为办公室的气通常有压迫感且野心勃勃,不适合轻松的用餐时间。

  5、餐桌不宜正对神柜

  神柜是供奉神明的地方,不宜与凡人进食的地方太近,必经阴阳异路,仙凡有别。因此餐桌不宜正对神柜,须保持一段距离。

  6、餐桌之上不宜有横梁

  餐桌上之屋顶宜平整无缺,若有横梁压顶,或位于楼下,或屋顶倾斜,这均会对健康有损。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点