首页 >> 风水频道 >> 楼盘风水 >> 如何从住宅的环境来看一个地方风水的好坏?

如何从住宅的环境来看一个地方风水的好坏?

2017年02月23日 14:20 来源:互联网 
很多大厦,楼盘周围都有天桥经过,这在旺宅策划理论中是有一定说法的。

  很多大厦,楼盘周围都有天桥经过,这在旺宅策划理论中是有一定说法的。

  天桥在搂盘附近,会形成三种情况

  1. 天桥把楼字压着,称天桥压宅。

  2. 天桥把褛宇盖着,如果环抱是好的心理暗示,如果反弓是不如意的心理暗示。

  3. 天桥在楼宇之下(天桥之上的楼字),如果环抱是好的心理暗示,如果反弓是不如意的心理暗示。

  另外附近天桥的压抑使心理产生压抑感,精神容易紧张,易头痛。

  4 选褛要忌噪声过强。

  有一些楼盘、大厦,如果是住宅的话,不要太过于靠近主干线,主干线包括城市的环路、轻轨、铁路、高速公路。

  如果过于贴近主干线,那日夜穿梭的汽车、城市轻轨轰鸣呼啸从你卧室而过,你怎能安宁休息,你怎能平安和悦。

  所以噪声过强过烈,是一种音煞,在选楼时一定小心为是。

  房屋周围的地势,以平坦为最佳。如果是西高东低·,住家很好,但排水的方向必须自左向右;而东高西低,就不宜于作店铺或经商。北高南低适于住家,南高北低,便不理想,四方高而中央低,不好; 东南高西北低,更不好。最好避免选这些把势建筑房屋。低洼地带容易积水、湿气重,住久了,容易患泌尿器官系统的疾病。

  前高后低的建地,代表前有阻碍,后无保障,会使人的运势由上而下,日渐衰败,是一种不吉利的地势。

  前低后高的是建地大吉。这种建地前面平畅,如阶梯一般睦渐升高,代表着步步高升的意义。能使人心情开朗,积极进取,充满上进心,并带来意想不到的好运。

  建筑用地北方低陷积水,对居住者身体健康有颇多不利。

  建筑用地东方低陷,易使居住者性情急躁不安,挫折感占自卑感增大,经常表现出异常的行径,甚至与人冲突,个人生活难求安定。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点