首页 >> 风水频道 >> 楼盘风水 >> 楼盘风水布局要注意什么 很多开发商都忽略了这些楼盘风水布局要领

楼盘风水布局要注意什么 很多开发商都忽略了这些楼盘风水布局要领

2017年04月06日 15:02 来源:互联网 
楼盘的风水策划布局合理,不但能有效合理的利用土地还能加快整个楼盘的销售速度,提高了小区楼盘的升值潜力,长远来看,客户入住后平安健康运气好,口碑相传,也为开发商以后的楼盘开发销售做了无形的宣传。成功的风水布局,可以使开发商与业主达到双赢的结局。

  楼盘的风水策划布局合理,不但能有效合理的利用土地还能加快整个楼盘的销售速度,提高了小区楼盘的升值潜力,长远来看,客户入住后平安健康运气好,口碑相传,也为开发商以后的楼盘开发销售做了无形的宣传。成功的风水布局,可以使开发商与业主达到双赢的结局。

  1、楼盘的选址怎么做?对于开发商来说,楼盘要有好的风水,首先是要选择好的开发环境。选址是好风水的基础,选址用地要与地运衰旺相结合,地运旺的话穷乡僻壤成闹市,反之,地运不昌付出未必有回报。通常应该选择藏风聚气、砂环水抱、龙稍强虎稍弱,地形方正、地基干净,四周安静、水路弯曲有情、形势和运盘可以有机结合的地方。

  2、立向是关键的地方。立什么样的向才可以给楼盘带来旺的风水,要仔细的斟酌。当做好立向时,可以给宅主带来兴旺,配额和里面的格局好的话,可以很快带来意想不到的吉祥。即使是宅内格局不是很好,立向正确也可以减轻灾祸。立向时要把握好“察来龙”、“识水口”、 “定旺向”的三个方面。

  3、整体规划应该综合考虑里面设施的布局。从风水学的角度来说,楼盘内的环境上的配套设置也是不可以随意的规划安放的。小区出入口、各栋大门、人工湖、泳池以上各项均宜安排在向星旺气、生气之方。在规划之初,一定要对整个小区的环境进行综合分析,合理布局。

  4、室内的布局合理与否直接影响到每户人家的吉凶祸福。建筑群的布局应该以地形方正、太极完整为宜,否则必定会带来隐患。因此,在住宅设计中,一幢住宅也不宜缺角,此为风水之大忌。室内设计除了追求精美细致,也要配合上风水知识安排好格局,否则影响很大。

  5、楼盘布局要追求天人合一。从风水上看,无论是阴宅还是阳宅,重视的都是天人合一的目的。通过合理利用,把住宅和周围以及内部环境都良好的配合起来,可以起到趋吉避凶的效果。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点