首页 >> 风水频道 >> 厨房风水 >> 厨房装修竟涉及到这么多风水讲究 不论哪个都要小心!

厨房装修竟涉及到这么多风水讲究 不论哪个都要小心!

2017年04月10日 14:34 来源:互联网 
从古至今,中国人对于风水一直非常注重,不管是乔迁还是办公,都一直影响着每一个人。而厨房直接关系着一家人的饮食和健康,非常重要,所以其风水一定要好好仔细考量。下面一起来看看厨房装修时要注意哪些风水问题。

  从古至今,中国人对于风水一直非常注重,不管是乔迁还是办公,都一直影响着每一个人。而厨房直接关系着一家人的饮食和健康,非常重要,所以其风水一定要好好仔细考量。下面一起来看看厨房装修时要注意哪些风水问题。

厨房风水

  1、厨房门不宜处于住宅南方,南面在风水上讲属火,火上加火,则对居家不利,并且南面接受日光较多,食物易腐化,若南风吹来,烹饪烟气弥漫整个房间,非常不好。

  2、厨房门忌与卧室门相对。如果这样,中间就只相隔一个走廊,这使得厨房的污秽之气更易冲入卧室之中,对人体造成不好的影响。厨房设在家的中央也不合适,因为住宅的中心最忌受污,东与东南在五行中均属木,与水火都能和平共处,特别适合作为厨房和用餐之地。

厨房风水

  3、燃气炉不可置放在水槽和冰箱之间,双水夹火会不断有祸事发生。燃气炉也不宜放在水塔下方,因为水会灭火,象征不能聚财。

  4、厨房忌与大门相对,有言:开门见灶,钱财多耗。开门见灶,其一是心理不卫生不雅观不舒服;其二,大门为纳气之口,与灶相对,则为见火,火主脾气暴躁,如果开门见灶,则相冲,会导致人气、宅气不旺--家中难聚财,运气反复无常。从而对家运不利。

厨房风水

  5、厨房门不宜与厕所相对。厨房五行上属火,而厕所阴气较重,五行上属水,如果相对,厕所的秽气会冲入厨房,影响食欲。水火对攻,与风水不利。

  6、灶台的炉火不能正好设在厨房中央。因为厨房中心位置炉火过旺,会导致家庭失和。炉口应尽可能朝向男主人或女主人的生气方。

厨房风水

  7、风水学认为,厨房的色调以白色为主。白色干净,给人平静舒适的感觉。

  8、厨房不应该悬挂镜子。厨房悬挂镜子的禁忌之一,就是镜子不能照到炉火。镜子若悬挂在炉子后面的墙上,而照到锅中的食物,伤害更大。此谓之“天门火”,会使住宅遭受火灾或不幸。

厨房风水

  9、忌灶台在横梁之下。凡经常进出及操作之地均不宜受压,横梁压在炉灶上方,煞气就会临到炉灶上,对家庭成员有坏影响。

  10、橱柜、灶台、抽油烟机、消毒柜等,最好是放在厨房的左面或者后面。因左为青龙位,主财气;后为玄武,主健康。所以灶台等物品安置在这两个方位,可为家里人带来健康、财富。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息