首页 >> 风水频道 >> 餐厅风水 >> 餐厅植物摆放有学问 餐厅摆放植物有什么风水禁忌

餐厅植物摆放有学问 餐厅摆放植物有什么风水禁忌

2017年04月19日 13:43 来源:装修保障网 
在家居中摆放植物,既有观赏价值,也能改善空气质量,因此,不少家庭都选择形态优美的植物装点家居。不过,可曾想过,家居植物摆放也有风水上的含义。本文到餐厅植物风水为题,简介相关知识。

  在家居中摆放植物,既有观赏价值,也能改善空气质量,因此,不少家庭都选择形态优美的植物装点家居。不过,可曾想过,家居植物摆放也有风水上的含义。本文到餐厅植物风水为题,简介相关知识。

餐厅植物风水

  对于餐厅的风水来说,主要的作用就是促进家庭的和睦,而绿植对于餐厅的作用主要是体现在了两个方面,一个是能够为家庭带来好运,例如放置一些比较有代表性的植物,可以增进食欲,从而起到了调节氛围的作用。二是一些绿植具有吸收空气中有毒物质的良好功效,有益于健康。而从风水角度看,它也着布局好风水、化解禁忌的作用。

  1、带入正能量

  健康、茂盛的植物是气的重要促成者。在风水上,他们可以将生生不息的能量带进家中,也象征着生命与心灵的成长与繁荣。生活上,它们可以降低压力,提供自然的屏障,免受空气和噪音的污染。除了考量风水与健康的因素之外,室内放置植物可以提升气的活力,亦可帮助气回复平衡状态。

  2、化解风水禁忌

  对于餐厅的格局来说,最好的格局就是力求方正,但是在实际的户型的设计中,有些餐厅为了照顾空间,并不是所有的餐厅都设计的方正的,会出现一些凹凸的地方或者是出现了一些边角,对于这些餐厅来说,绿植的作用就体现出来了,它可以放置这些到角落中,起到了弥补房间不足的良好效果。

餐厅植物风水

  3、选对植物营造好风水

  餐厅是家人团聚的地方,而且位置靠近厨房,浇水容易。配置一些开放着艳丽花朵的盆栽,如秋海棠和圣诞花之类,可以增添欢快的气氛,或将富于色彩变化的吊盆植物置于木制的分隔柜上,把餐厅与其他功能区域分开。现代人很注重用餐区的清洁,因此,餐厅植物最好用无菌的培养土来种植。

  如果要运用植物来开运,就要花点心思选择室内植物。

  一是植物的生长状况应良好,形态必须低矮,才不会妨碍相对而坐的人进行交流、谈话。二是根据风水学的理论,黄玫瑰,黄色康乃馨等黄色、橘黄色的花卉比较的适合,因为这些花卉可以使人的心情自然地好起来,从而活跃了餐厅的氛围。

  餐厅植物的选择原来也是有不少的讲究的。有些气味浓烈的花卉,如风信子,据说就不宜放置于餐厅内,不利于营造轻松愉悦的就餐氛围。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息