首页 >> 风水频道 >> 厨房风水 >> 厨房的炉灶如何安放 厨房风水知识知多少

厨房的炉灶如何安放 厨房风水知识知多少

2017年04月19日 13:49 来源:装修保障网 
对于不熟悉风水的朋友,可能会更家关注客厅的风水,而没有想到厨房风水的重要性,更不会考虑厨房炉灶的位置都关系的风水,关系的家运。那么,本文以厨房风水知识知多少为主线,简单谈谈厨房炉灶如何安放。

  对于不熟悉风水的朋友,可能会更家关注客厅的风水,而没有想到厨房风水的重要性,更不会考虑厨房炉灶的位置都关系的风水,关系的家运。那么,本文以厨房风水知识知多少为主线,简单谈谈厨房炉灶如何安放。

厨房风水

  厨房在家居中的位置确定后,厨房的布置,最关键的就是炉灶了。炉灶的安放其实也有很多的讲究。

  1、炉灶过于接近厨房门不吉

  炉灶不能过于接近厨房门,炉灶与厨房门至少要有二公尺以上的距离。

  2、炉灶上方有横梁压顶不吉

  炉灶的上方不能有横梁压顶,否则影响屋内主人的健康。

  3、水龙头正对炉灶火口不吉

  水龙头不能对正炉灶火口,洗菜盆也不能太近炉灶。

  4、炉灶坐旺向煞不吉

  炉灶的吉凶是以坐向来判断的。现代风水是以火口作为炉灶的“向”的,其准则是要坐煞向旺吉。

  坐,指炉灶背靠的方向,向,指炉灶火口向正的方向,在八宅风水中,共有八个方位,一半凶,一半吉。

  四吉星:生气、延年、天医、伏位。

  四凶星:绝命、祸害、五鬼、六煞。

  所以炉灶的坐向要根据屋宅的坐向及自已的命属来决定,要坐凶向吉,否则会破财及伤身。

厨房风水

  5、炉口向厕所不吉

  上面提及,炉灶的火口是要向吉方的,简单地说是指炉灶是吸纳旺气及吉气的,如果吸纳的是不干净的东西,不用多说大家都会明白会有什么后果,一会破财,二会令病痛增多。

  6、炉灶忌正对冰箱门

  在厨房内部的布局中,我们要注意煤气炉和冰箱门不宜正对。因为冰箱是我们保洁或者是冰冻食物的一个地方,冰箱属水,煤气炉属火,这也是水火不相容的一个象征。

  7、忌炉灶上方是厕所

  复式楼设计特别注意:煤气炉上方不能是厕所,上下也是属于水火相冲的,而且,厕所马桶属于晦气,煤气炉是往上,所以这个两个一旦交汇,所谓的能量的气都被污浊了,整个烹饪的过程之中不断地的吸收都是一些晦气,我们吃下肚的难免都是一些负面的能量。

  8、忌炉灶后面开窗

  煤气炉后面开窗有两个最大的问题:第一能量不聚,没有实墙做遮挡的时候,能量没有办法集中。煤气炉后面开窗的话就会有风,风的影响会让火源不集中,浪费资源;第二造成煤气燃烧不完全,整个会影响室内的空气。

  风水学博大精深,很难一次性地将其讲清楚。所以我们不妨一个知识点一个知识点地去了解,或是以实用主义的方式,碰到就多学习,这样,或许可以积小成多,需要时就用得上了。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息