首页 >> 风水频道 >> 阳台风水 >> 大门对阳台风水好不好?大门对阳台风水如何化解

大门对阳台风水好不好?大门对阳台风水如何化解

2017年04月20日 13:45 来源:综合 
我们在阳台风水学中提到阳台不能对着大门,否则会影响风水,那么大门如果是正对着阳台的话我们总不能大动干戈的装修房子吧,所以大门对阳台的破解方法是什么呢?和小编一起去看看吧。

  

  我们在阳台风水学中提到阳台不能对着大门,否则会影响风水,那么大门如果是正对着阳台的话我们总不能大动干戈的装修房子吧,所以大门对阳台的破解方法是什么呢?和小编一起去看看吧。

  若是阳台正对大门,可将窗帘长时间拉上以作为阻绝。出入大门的位置不要正对阳台,这形成了所谓的“穿心”,家中会不易聚财,易有破财事。

  可以放一个玄关柜来将大门和阳台之间进行阻隔。

  在大门入口处放置鱼缸(命中忌水者不可放鱼缸,可以屏风取代)。

  作一个阳台窗将阳台阻隔或种植盆栽及爬藤植物。

  同对着厨房,窗帘长时间拉上也可。

  挂帘子

  若进门是一长走廊的,可以挂珠帘、纱帘!在进户门口做个玄关挡住后,气流的运行方向改变了,并且减缓了气的力量,使在家中多停留了一段时间。玄关位置也可用屏风,装饰柜的。另外办公室一般就一单间,开门见窗没什么,气不需要到其他房间去。但很多单位为了解决穿堂风,也在门口做了一玄关,玄关上是单位招牌。这是很好的。

  直接在阳台窗户上加窗帘

  若上面方法无法化解入户门正对阳台,还有一个不常用的方法,就是把大门对着的窗户,用厚实一点的窗帘,拉上窗帘,自然也化解了。

  客厅阳台的形态

  根据以上的理论客厅阳台就相当于家居的明堂,故此客厅阳台的形态宜方正或者是中轴对称的圆弧,忌讳歪斜和中轴不对称的圆弧。若是客厅阳台(内明堂)歪斜不对称,首先不利财运,其次是不利健康。由于阳台的形态乃是在购房前就客观存在的,通过后天补救和改造乃是基本不可能的,故此在选购房屋之前,尽量避免选购此类房子。

  客厅阳台的防盗网

  尽管客厅阳台宜明亮通风,但是由于客观原因或者特殊情况,客厅阳台安装防盗网却是在所难免的。在此情况下,防盗网的铁条,尽量不要过密,从而减小视角上的影响,增取更大的透光度和通风度,让居住在此的人视线尽量开阔些。此外防盗网的铁条宜横(象银行的防盗铁闸)不宜竖(竖立的铁条加过于单调的造型有点象监狱),同时防盗网的造型不宜太单调,略微有些艺术图案设计为佳,从而避免让人象在监狱的感觉。

  客厅阳台宜整洁明亮

  由于客厅阳台乃是一屋之主要纳气口,若是堆放杂物和不干净整洁,那么由于空气的流动,会把不洁的气场带动到家居里面,从而容易会不利家人的健康。此外客厅阳台(内明堂)就相对于人的脸目,若是客厅阳台阴暗不明亮,那么居住在此的人容易出现愁眉苦脸、沉默寡言和抑郁的现象。故此阳台不宜挂放太多容易遮挡阳光的东西。不宜把晒干了的衣服长期挂放在阳台,因而等需要穿的时候才收是不对的。不宜种植太多植物,尤其不宜种植藤类植物(藤类植物属于阴性植物),适可而止就可以了。

  客厅阳台不宜随便改造

  当前由于寸金寸土的原因,许多家庭却喜欢把客厅阳台封闭起来,改造成其它用途。表面上看,封闭阳台扩大了住宅实用面积,甚至还能起到防盗作用。其实,这种做法却是因小失大,不但有违风水之道--“关闭了纳气之门”,还对人体健康极为不利。首先阳台被封,就会造成住宅内通风不良,使住宅内空气难以保持新鲜,氧气的含量也随之下降;其次,住宅内家人的呼吸、咳嗽、排汗等,会造成人体自身污染。若是改造成厨房,情况就更甚,除了不利财运和婚姻(参看本人写的《有型煮妇》)之外,同时由于炉具、烹饪、热水器等物品散发出的诸多有害物质,都会因阳台被封而困于住宅内。久居其中,易使人出现恶心、头晕、疲劳等症状。此外阳光中的紫外线能减少室内致病病菌的密度,而健康人享受阳光也可以振奋精神,而封闭阳台则减少了室内阳光的照射,不仅容易造成病菌的泛滥,还可能会造成婴幼儿生长发育不良和出现佝偻病。因此,阳台还是不封闭为好。

  大门对阳台风水化解

  不宜面对天斩煞

  所谓天斩煞,是指两幢高楼之间的一条狭窄空隙,因为仿如用刀从半空斩成两半,故此称为天斩煞。倘若房屋面对天斩煞,往往有血光之灾,容易中途败财。

  阳台不宜面对道路直冲

  如果楼宇正处于街角路口,道路直冲阳台的话,就像猛兽迎面直冲而来,是风水中大凶的,主家中破财。而且,这种,直冲的路面上快速行驶的车辆以及噪音会不断经由阳台冲击住户,打乱平和的生命磁场,对家居氛围产生影响,非常不利于住户的健康。

  阳台不宜面对反弓路

  出于地形、布局等原因,道路的设计也就难免有弯有直。如果从阳台望出去,前面的道路弯曲,而弯角直冲向阳台,类似弓弩对着家宅张开欲射,这就是街道反弓的,这是一种凶的风水,主败财。

  阳台不宜面对太过雄伟的建筑物

  雄伟的建筑物本身有很大的气场,在稳定自身的情况下,却对周围环境形成了一种压力。阳台面对这样的建筑,就会面临这种压力,从而对居家风水产生不利影响。

  阳台不宜面对锯齿形建筑物

  锯齿形的建筑物一般是某些带有大型凸窗的建筑,其外墙有很多尖角,形似一排尖锐的锯齿,如果阳台面对着这类锯齿形的建筑物,就像面对凶兽一般,多有风水上的凶险之事发生。

  阳台不宜正对阴气较重的建筑物

  某些建筑的阴气较重,比如庙宇、道观、医院、殡仪馆、坟场等等,会对周围的风水造成不利影响。如果这些建筑正对阳台,会对家人的财运不利。

  阳台不宜面对尖角冲射

  阳台前面有尖角冲射,指的是阳台对着邻近楼宇的尖锐屋角,这些直冲过来的尖角,越尖越近就越不利于宅运。

  阳台不宜正对大门风水

  阳台如果正对入户门,就形成了风水学上的“穿心”。入户门与阳台相对,不仅不利于家庭隐私,而且在风水上主不聚财,不利于家人的财运。

  阳台不宜正对厨房

  阳台正对厨房,也是风水学上的“穿心”,不利于聚财的同时,还会对家人的健康形成不利影响。

  阳台风水除了不能正对着大门,上面的一些建议也是要注意,如果真的又这样的设计,可以去寻找一些路色的植物避避邪,也可以摆放吉祥的摆件。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息