首页 >> 风水频道 >> 客厅风水 >> 客厅风水:客厅摆放这几种物品能带来好运

客厅风水:客厅摆放这几种物品能带来好运

2017年04月20日 14:13 来源:装修保障网 
自古以来,一个家庭的和睦兴旺往往依据风水摆放。今天,让我们一起来去瞧一瞧,看下家居风水的知识重点,并掌握如何打造一个好的家庭风水布局。

  自古以来,一个家庭的和睦兴旺往往依据风水摆放。今天,让我们一起来去瞧一瞧,看下家居风水的知识重点,并掌握如何打造一个好的家庭风水布局。

<a href='http://fengshui.szhk.com/' target='_blank'>家居风水</a>

  一、茶具

  桌子跟茶具是相互映衬的摆放,通常风水上都这么说,桌子是手套,茶具是双手,手套在外,双手在内,手套包着双手,这样可以聚气藏风。桌子适合比较大的,桌子上的茶具却不适合较大,较小的茶具比较不会遮挡,跟风水论的“有情”之道刚好匹配。茶具以在膝盖以下最为适宜。

客厅风水

  二、饭厅

  饭厅跟客厅基本是互相连接,在住宅风水论上,通常要我们饭厅最好摆放在“生气”方位上,这里说的生气方位,意思是指精力充沛的方位,这里要重点说明的是饭厅的生气方位是按照屋内的坐向来判断的,而坐向通常指的就是房内的后面部份谓之坐,房间大门的方位是向,例如坐东向北,生气位是西南位。

衣柜

  三、衣柜

  衣柜一般是一个家里面最高的生活用品,在风水论上面属性是山。高度通常没有避忌,一般情况下,比较宽敞的客厅适宜用高点长点的柜,而狭窄的客厅,就适合用矮的短的衣柜。衣柜同时也要注意“下重上轻”的风水学规定,“上轻”意思是要在最上面摆放朴素饰物,“下重”则就是衣柜的下部要放较为重的物品等。

  所以如果想要有一个幸福温馨美满的家庭,一定要多多注意家具的摆放哦。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息