首页 >> 风水频道 >> 楼盘风水 >> 楼盘风水怎么看?楼盘暗藏的那些风水要诀,懂得的都享福了

楼盘风水怎么看?楼盘暗藏的那些风水要诀,懂得的都享福了

2017年04月26日 15:46 来源:互联网 
楼盘暗藏的那些风水要诀,懂得的都享福了

  1.选择楼盘位置时,宜避开下列工程地质条件恶劣的地区或地段:

  不良地质现象发育且对建筑物构成直接危害威胁的场地;

  设计地震烈度为8度或9度的发震断裂带;

  受洪水威胁或地下水的不利影响严重的场地;

  在可开采的地下矿床或矿区的未稳定采空区上的场地等。

  2.地形地势对楼盘选址的影响

  ⑴地形地势

  靠山坡营建的房子多为独栋别墅,讲求景观视野,故房宅背后的地势宜较高,而前面的地势宜较低,但地势较低的前面宜缓降坡,最忌层层下陷、急降坡或悬崖,让人有一泻千里的负面感受。

  ⑵道路河流

  住宅前面逢“t”字形道路或河流,而住宅建筑位居车流或水流纵横交错之交汇点,也是过于烦扰动态,同样不宜。

  ⑶巷道及人行道

  住宅前面的巷道胡同,若过于狭窄,会让人产生压迫感,亦不宜。

  在“死巷”内的住宅,通风不良,于消防方面的顾虑亦相对增加,愈接近“死巷”底部之住宅愈不宜投资。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点