首页 >> 风水频道 >> 书房风水 >> 儿童书房布置风水有什么讲究 你必须知道的孩子书房布置风水

儿童书房布置风水有什么讲究 你必须知道的孩子书房布置风水

2017年04月28日 14:14 来源:装修保障网 
现今家长的口号是“教育投资是最好的投资”,为了孩子的成长,为了孩子的将来,做父母的只要有十分力,必定要用尽十二分力来投入到孩子的教育学习上,望子成龙、望女成凤,古往今来是一理。

  现今家长的口号是“教育投资是最好的投资”,为了孩子的成长,为了孩子的将来,做父母的只要有十分力,必定要用尽十二分力来投入到孩子的教育学习上,望子成龙、望女成凤,古往今来是一理。

  孩子的学习环境,对于孩子的成绩优劣,有着至关重要的作用,孩子的书房风水,是父母们必须关注的重中之重。

  那么,下面随小编一起从书房与风水的角度来看一下吧!

  书房风水

  一、书房位置讲究

  古往今来,文昌位的重要性已经论得太多,家居空间布置时,这一点需要纳入到考虑范围内,首先找出孩子的文昌位,寻找办法为:排出孩子的命局,甲日主文昌位在家的东南巳方,乙日主的文昌位在午方,丙日主的文昌位在申方,丁日主的文昌位在酉方……以此类推,就可知道孩子的文昌位在家的那个位置。顺理成章的,孩子学习的空间或书房的位置就安置在这里。若不如是,需要在风水上进行布局,做移形换斗方好。

  二、书房空间讲究

  不管书房安置在家的哪个方位,书房的光线需要尽可能多的采纳自然光,书房的空气需要每天更换流通,学习中,枭印和食伤是对立的统一,需要五行的流通轮换,方能不产生悖逆。

  三、书房相邻讲究

  书房不可与厕所和厨房一墙之隔或对面相视,因为这两场所都存在五行偏枯,与书房的流通有情相悖逆,长期以往,必然带来孩子成绩下降,接受知识缓慢,并伴有相关身体不适反应,若格局已成不好更改,需要进行风水布局的。

  书房风水

  四、书桌放置讲究

  很多家庭,孩子的书桌都是靠墙摆放,孩子坐下后,面对白墙,苦思冥想或奋笔疾书,家长视之心中甚喜。殊不知如此放置,长期以往,必然造成孩子思源枯竭、自信不足、灵动受阻、成绩下滑。正确的放置为:小环境的文昌位上,孩子坐下后,背靠墙或固定的书橱柜子,身前为书桌,面向整个房间。

  五、书桌摆设讲究

  书桌的桌面上,尽量无太多杂物,包括书籍之类的,越简单越好,学习用的台灯,最好放于左前方,左手边可放置一摞常用书籍,以保证青龙位的气场充盈,切不可右手位堆放的物事高于左手位。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点