首页 >> 风水频道 >> 厨房风水 >> 容易触犯厨房的风水禁忌与破解方法揭秘

容易触犯厨房的风水禁忌与破解方法揭秘

2017年05月03日 15:04 来源:装修保障网 
厨房的风水与我们的健康相关,毕竟厨房是掌管家人一日三餐日常饮食的地方,所以厨房的风水我们一定要了解。

  厨房的风水与我们的健康相关,毕竟厨房是掌管家人一日三餐日常饮食的地方,所以厨房的风水我们一定要了解,无论是为了自身的身体健康,还是为了营造好的家居风水,我们都必须要了解厨房风水,其中厨房的一些风水禁忌与破解方法我们也需要了解,那么容易触犯的水禁忌与破解方法揭秘有哪些呢?不妨看看相关文章是怎么说的吧!

厨房风水

  厨房风水禁忌:厨房对着卫生间

  水火不容,厨房是火,而卫生间则是水,在风水学里面正好构成了水火不容的风水格局。而且厨房供奉灶神,是非常有神力的地方,而卫生间阴气重,是污秽之地,相对会冲撞灶神,影响整个家居人们身体和心里健康,同时水火不容格局已引起家人矛盾,造成家庭失和。

  破解方法:隔断避开即可,在厨房和卫生间位置上添加一些隔断物品,比如说在厨房门上增加一条隔断帘,化解相对的风水格局即可。

  厨房风水禁忌:厨房朝向西北或正西

  风水学里指出住宅的西北或者正西方是属于金属性的方位,而厨房五行属火,是不该朝向着金属性的方位的,所以厨房朝向不能对着西北和正西方。否则造成两者先从,容易导致居住者身体不是,影响人们的气运和身体的健康。

  破解方法:如果住宅的朝向和户型已经成为既定的事实,那么还是可以破解的,比如在厨房摆放一些山石的装饰物和一些清水来进行化解也是可以的,效果还挺好。

厨房风水

  厨房风水禁忌:炉具上横梁压

  横梁在一个房屋里是非常独特的存在,摆放家具用品的时候一定要注意避免横梁压的情况,而在厨房里就是要避免炉具上有横梁压的情况。因为炉具火气重,会产生热气,产生气压,遇到横梁后会让整个厨房的磁场变得不稳定,影响和破坏人们在厨房的心情和身体情况。

  破解方法:避开横梁压的情况,另外将厨房上面的天花板补平也可以进行化解。

  厨房风水禁忌:炉具和水槽相邻

  水火不容的风水布局,因为炉具是火,水槽是水,典型的水火不容的情况。这会影响整个住宅人们的心里和身体,造成家庭不和睦,矛盾频繁以及健康受损的情况,严重者还有可能影响整个家庭的经济稳定,造成财务动荡不安。

  破解方法:将炉具和水槽分开设置,水槽如果固定了,那么就将炉具分离开,远离水槽的位置,或者是炉具水槽不同时使用。

厨房风水

  厨房风水禁忌:厨房对者卧室

  厨房对着卧室,容易将厨房的火气传入卧室当中,火气过重就会影响卧室人们的心情和身体健康。造成家庭夫妻感情的不和,矛盾频发,损害人们的身体。整个家庭动荡不安,是非常不利的一个风水布局,要尽量避免。

  破解方法:采用隔断破解,在卧室和厨房之间设置一些隔断,比如说增加隔断屏风之类的产品,就能够进行化解。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息