首页 >> 风水频道 >> 餐厅风水 >> 餐厅灯饰有什么风水? 吃饭时光别太亮!餐厅灯饰风水必知要点

餐厅灯饰有什么风水? 吃饭时光别太亮!餐厅灯饰风水必知要点

2017年05月04日 14:53 来源:装修保障网 
灯饰,是餐厅必备装饰物之一,它不仅是照明的工具,也对餐厅起着美化装饰的作用。餐厅里摆放的任何一个物品都会影响到餐厅的风水,灯具也不例外,灯具的类型、亮度、色彩等都会对整个的餐厅风水产生影响。下面,就让我们来看看,在挑选餐厅的灯具时要注意哪些风水讲究。

  灯饰,是餐厅必备装饰物之一,它不仅是照明的工具,也对餐厅起着美化装饰的作用。餐厅里摆放的任何一个物品都会影响到餐厅的风水,灯具也不例外,灯具的类型、亮度、色彩等都会对整个的餐厅风水产生影响。下面,就让我们来看看,在挑选餐厅的灯具时要注意哪些风水讲究。

餐厅风水

  一、餐厅灯饰风水讲究

  1、餐厅中餐桌上方宜安装照明灯

  餐桌上方宜安置造型独特、光线柔和光线柔和、色彩素雅的吊灯。淡淡的灯光静静的地映照在热气腾腾的佳肴上可以刺激人的食欲营造出家的温馨气氛,也能促进家人身心健康。而餐桌上的照明灯,最直接的作用就是方便日常用餐。

  2、餐厅灯光宜采用光亮的照明灯

  餐厅一般宜采用亮色和柔和的照明灯,风水学上认为,亮丽的颜色可以带来活泼的气氛,促进人的食欲,增添用餐的乐趣。同时还可以增强人的运气和财富。从风水环境来说,充足的日照会使家道日益兴旺,因此餐厅最好在南面开窗户,以利采光。餐厅宜安置造型独特,光线柔和,色彩素雅的吊灯。

  3、餐厅颜色宜用暖色系

  对于餐厅色彩,最好采用最暖色系(即黄色系或红色系),这样可以刺激食欲增加能量,有利健康。此外,放置植物也能增强家庭的阳气和财运。

餐厅风水

  4、餐厅灯光宜柔和

  中国人吃饭讲究“色、香、味”俱全,但好的饭菜如果没有合适的灯光也会逊色很多,因此,餐厅照明非常重要。灯具造型不要太繁琐,以方便实用的上下拉动式灯具为宜。也可运用发光孔,通过柔和光线,既节省空间既节,又增添温馨感。

  5、餐厅应采光充足

  一个科学合理的餐厅,应该是舒适为主,方便、美观、简洁的,在视觉效果上要明亮、干净。从风水学角度说,充足的日照会使家道兴旺。餐厅最好在南面开窗户,以利于采光。

  6、餐厅风水设计忌过多射灯

  餐厅射灯一般用来装饰,但在餐厅射灯过多,变成射人,易让人产生眩晕的感觉。有的餐厅则选择把射灯射向桌面,认为在灯光下,菜肴更显精致,要是一两盏射灯尚可接受,切忌大规模对焦,把餐桌面弄得耀目刺眼,想进食而不易得食。

餐厅风水

  二、灯饰色彩

  不要因为餐厅这个局部色装饰,影响了整个室内的搭配协调。在选择餐厅应色是,需要与住宅的要色、风水协调,一般宜采用生旺的色彩。

  1、以暖色配合适量白光源为佳。家居风水中一般讲究用光色彩,即色彩冷暖之间的变化运用。色彩配合家中五行着重于冷暖搭配,家居以阳气为主,所以灯饰色彩也应以暖光为主。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色中,红、橙、黄光源为暖光源,绿、青、蓝、紫为冷光源,冷光源给人一种神秘、梦幻感觉。以阳气为主周边配合适量白光源,这样最适合人们居住生活。

  2、卧室中切忌使用红光灯,但在卧室中,一般不宜选择红光灯及有大幅度闪烁的霓虹灯作装饰,容易令人产生浮燥不安的心理。有的新婚夫妻,为了增加浪漫色彩,在床头上或梳妆台上按个红灯泡,这是大忌,容易引发一方或双方的出轨。小孩卧室里有红灯,孩子容易性格急躁,也容易有早熟早恋的现象,这个一定要注意。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点