首页 >> 风水频道 >> 卫生间风水 >> 装修的你必看哦 卫生间怎样装修风水好些

装修的你必看哦 卫生间怎样装修风水好些

2017年05月04日 15:00 来源:装修保障网 
随着现代人们生活水平的提高,不少人花在卫生间上的心思与金钱都不会客厅差。而从另一个角度来说,卫生间五行属水,主财,除了实际使用功能以外,其所处的位置与布局还会直接影响整个家庭的收入与财运。下面我们就来介绍:卫生间怎样装修风水好些?

  随着现代人们生活水平的提高,不少人花在卫生间上的心思与金钱都不会客厅差。而从另一个角度来说,卫生间五行属水,主财,除了实际使用功能以外,其所处的位置与布局还会直接影响整个家庭的收入与财运。下面我们就来介绍:卫生间怎样装修风水好些?

卫生间风水

  卫生间怎样装修风水好些:

  一、颜色

  浴室颜色应该以白色和水蓝色为主。白色能给人洁净和明亮的感受,并且卫生间的空间一般都不会很大的,所以这样可以拓展我们的视界。明亮洁净的环境能带给他人心境平和和舒畅呢。想要浓艳和素净的色彩,除了白色还可以挑选水蓝色,既亮丽又柔和,和水交映的时候还能带出一丝灵动的感受,让人会有碧海蓝天的视觉呢!但是深色系的色彩都不适合挑选在卫生间使用的,卫生间本来就属于相对昏暗的地方,再配合深色的话,会让人感受到压抑的,这样会使人心情郁闷。

  二、布局

  首要洗手间不宜在居室基地,这样不仅采光欠安,并且易形成家居污染,秽气流到居室内,湿润空气闷在室内,易滋生细菌,极不利于身体健康。座便器方位最好处于隐秘。假如洗手间较大,可将座便器装在自浴室门口处看不到的方位,隐于矮墙、屏风或布帘以后,最好是从镜子里边也看不见它,平常不用时适宜把马桶盖闭合起来。洗手间门直对卧室门是风水忌讳,这样洗手间的负面能量会直冲卧室。在这种情况下,主张移动其间一道门,将其错开,或在不使用时将两个门都关上。假如家中洗手间地上规划高过客厅地上,很容易使客厅地砖发作变形、发霉等,也暗示着家居财气会走下坡。假如将楼梯下的空间用来规划洗手间,不仅显得很破旧,让上厕所的人也会觉得不舒服,并且关于家人的名誉及人际关系等也会发生很不好的影响。

  三、植物

  卫生间是个湿气很重的地方所以有必要坚持干爽,不然湿漉漉的不但会让人觉得不舒服,也很容易积聚阴气。而且卫生间五行属水,主财,除了实际使用功用以外,其所在的方位与规划还会直接影响全部家庭的收入与财气。那么有哪些适合摆放在卫生间的风水植物呢?虎尾兰的叶子能够自个吸收空气中的水蒸气,是卫生间、浴室的不错选择。常春藤能够净化空气、杀灭细菌。蕨类、椒草类植物喜爱湿润,适合摆放在浴缸边。芦荟具有吸收异味效果,且还能美化居室,效果时间较长。薄荷喜光又耐荫灭菌又消毒,且它的气味浓郁,能够压倒厕所的臭气。

卫生间风水

  卫生间装修风水注意事项:

  1、厕所忌冲床冲大门

  很多人一见厕所冲门,就说要破财。可是有些人不但不破财,反而有桃花。况且破财只是一种表象而已,引发的手段不同而已。比如厕所冲书房,称为秽气污文昌,它的原理可以理解为污浊的气场,影响到人的判断力,进行错误的选择,认识错误的朋友,做错误的事,那么一定是破财了。

  2、厕所对着睡房门

  厕所对着睡房门对健康不利,尤其家中女性易有妇科毛病。

  3、厕所忌太潮湿,要保持清洁

  厕所必须常保持干爽清洁,否则极易积聚阴气。厕所布局无关重要,但是清洁却是需要务必重视的。不特是厕所,全宅都喜欢干净清爽。门口挤满一堆鞋子,是谈不上什么风水的。厕所无论在阳宅的什么位置,都忌讳阴暗潮湿。需要定时的打扫厕所,处理毛发,清除异味。最好有窗,无窗则必要通风口,如果既没有窗又无通风口,就点香或者香薰,净化气场。

卫生间风水

  4、睡床忌打直、横对正厕所

  睡床打直对正厕所会导致一方有离心,常不归家。 睡床打横对正厕所最易影响婚姻关系,夫妻多争吵,还会影响夫妻的身体健康,厕所所直沖的身体部位必出现毛病或痛症。

  5、厨房和厕所不可同门

  有些家庭为了节省空间,令厨厕共用一门进出,令家居水火无度,很不吉利,更有甚者,先进厕所,再进厨房,则口腹之欲,绝对荡然无存。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息