中原地产20170522
深港澳国际车展
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 风水频道 >> 装修范例 >> 欧式装修餐厅 欧式餐厅装修设计效果图

欧式装修餐厅 欧式餐厅装修设计效果图

2017年05月09日 14:29 来源:装修保障网 
餐厅的设计是整个家具装修的核心,因为它是人们用餐的地方,也是人们放松和储蓄能量、迎接新的工作挑战的准备时刻。现在的人们在居家客厅专修时,或是中式装修风格,或是欧式装修风格,那么欧式餐厅装修设计方向是怎么样的呢?

  餐厅的设计是整个家具装修的核心,因为它是人们用餐的地方,也是人们放松和储蓄能量、迎接新的工作挑战的准备时刻。现在的人们在居家客厅专修时,或是中式装修风格,或是欧式装修风格,那么欧式餐厅装修设计方向是怎么样的呢?

欧式装修餐厅

  欧式装修餐厅——风格与特征

  欧式餐厅即西式餐厅风格,渲染,体会异国餐饮情调为目的。餐厅在欧美既是餐饮的场所,更是社交的空间。因此,淡雅的色彩、柔和的光线、洁白的桌布、华贵的线脚、精致的餐具加上安宁的氛围、高雅的举止等等共同构成了西式餐厅的特色。

  根据追求的风格不同,欧式餐厅与中式餐厅最大的区别是以国家、民族的文化背景造成的餐饮方式的不同。欧美的餐饮方式强调就餐时的私密性,一般团体就餐的习惯很少。因此,就餐单元常以2~6人为主,餐桌为矩形,进餐时桌面餐具比中餐少,但常以美丽的鲜花和精致的烛具对台面进行点缀。

  欧式装修餐厅——平面布局与空间特色

  欧式餐厅的平面布局常采用较为规整的方式。酒吧柜台是欧式餐厅的主要景点之一,也是每个欧式餐厅必备的设施,更是西方人生活方式的体现。

  如果您的餐厅够大,在的西式餐厅中,放一台钢琴则可以成为整个餐厅的视觉中心,加强一种中心感。经常采用抬高地面的方式,有的甚至再于顶部加上限定空间的构架。钢琴不仅可以丰富空间的视觉效果,它的优雅琴声更是欧式餐厅所必不可少的。

  欧式装修餐厅——风格造型与装饰细部

  欧式餐厅的风格造型来源于欧洲的文化和生活方式,但最直接的是来源于欧式古典建筑。虽然欧式古典建筑在不同的时期和不同的地区风格造型各不相同,但欧式餐厅并不需要完全复制一个古典建筑的室内,因此我们在设计申可以将所有的欧式古典建筑的风格造型以及装饰细部进行筛选,选出有用的部分直接应用于餐厅的装饰设计;也可以将欧式古典建筑的元素和构成进行简化和提练,应用于餐厅的装饰。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息