首页 >> 风水频道 >> 玄关风水 >> 玄关也可招财富你造吗!玄关风水可让财源滚滚来

玄关也可招财富你造吗!玄关风水可让财源滚滚来

2017年05月09日 14:50 来源:装修保障网 
很多人通过风水布局来改变自己的财运。但是你知道吗其实玄关风水也可以让财运滚滚来,主要看是否有布置好玄关,以借助玄关来达到增进财源的效果。下面就为你介绍玄关聚财风水的布置。

  很多人通过风水布局来改变自己的财运。但是你知道吗其实玄关风水也可以让财运滚滚来,主要看是否有布置好玄关,以借助玄关来达到增进财源的效果。下面就为你介绍玄关聚财风水的布置。

玄关风水

  一、玄关位于正门旁偏左或者偏右为吉。但切忌玄关与住宅正门成一线,这样外面的人很容易窥视屋内的一切,不利于房屋的保密。因此玄关宜设置在大门的偏左或偏右的位置。

  二、玄关材质最好用不透明的材质,因为风水上讲究“藏风纳气”,只要能达到让风回旋的效果,也可以达到化煞的效果。要注意玄关的大小和高度需和门的大小、宽窄相当,如此才能发挥足够的效果。

  三、不要让大门与墙壁间的距离过小,这样会影响了气流的进入,直接影响了财运进家中。在玄关位置应该避免使用深色或暗色系,否则容易是恶人产生压抑或心理性格的极具变化,不利于家宅的稳定。

  四、从风水上来讲,玄关不宜太狭窄,不宜太阴暗,不宜杂乱等。玄关过于狭窄给人局促的感觉,反而不能达到家居保密作用。

玄关风水

  五、玄关安镜既可作为出入时整理仪表之用,又可使玄关变得更加明亮。但如果玄关的镜子正对大门则不妥。

  六、玄关有横梁压顶是风水大忌,所谓“横梁压玄关,有钱收唔翻(即借出去的钱收不回来)”。玄关犹如人的颈部,如果横梁压玄关,就像颈部被掐住一样,自然不顺畅。

  七、客厅玄关宜保持整洁清爽,若是在周围堆放太多杂物,不但会令客厅显得杂乱,而且也会对住宅风水产生影响,甚至会影响家人的健康。客厅玄关处凌乱昏暗,整个居室都会显得挤迫压抑。

  八、玄关之处常会摆放一些饰品与植物,除了对玄关有装饰作用外,还对玄关的风水有一定的影响。镜子、挂画、植物、鱼缸等这些都是玄关摆设中必不可少的。

玄关风水

  九、玄关的灯光是很重要的一项内容,它可以调节家人的健康及财运,光线不能太过于明亮,否则一进门来会刺眼也影响神经。不能太暗,一会招阴灵,二则使运气衰败。灯最好选择方圆的,不能用三角灯型。

  十、在风水学中,天花板象征天,地面象征地,天地讲究“天清地浊”,因此玄关处天花板颜色以浅为主,地板以深为主,墙壁颜色则介于两者之间。如果天花板颜色比地板深,会造成上重下轻的感觉,不仅有失美观,还象征着长幼失序,上下不睦,聚无财。

  十一、玄关顶上的天花板宜高不宜低,灯光宜亮不宜暗,如果太低会形成压迫感,在风水学中是不急之兆,象征家人备受压迫,难有出头时日。反之,天花板高则空气流通,对住宅运气也有帮助。

  十二、玄关地面应选吉祥图案,避免选用多尖角的图案,需要注意的是,地板纹理不可直冲入户门或者室内,而以形成平衡格局为佳,以防影响家人关系和睦。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点