首页 >> 风水频道 >> 书房风水 >> 书房朝向的禁忌有哪些?书房风水之朝向禁忌

书房朝向的禁忌有哪些?书房风水之朝向禁忌

2017年05月24日 13:59 来源:装修保障网 
在风水学中认为,书房乃是主人工作、看书、学习的地方,所以书房风水会对主人的事业运势以及文昌运造成影响。而在书房朝向方面,最好能够朝向文昌位,这样能够强化主人的文昌运,让主人的事业发展更加顺利。

  在风水学中认为,书房乃是主人工作、看书、学习的地方,所以书房风水会对主人的事业运势以及文昌运造成影响。而在书房朝向方面,最好能够朝向文昌位,这样能够强化主人的文昌运,让主人的事业发展更加顺利。

书房风水

  不过由于现代住宅对于风水问题都不是太过关注,所以会有不少的书房朝向触犯了一些风水禁忌,进而对主人的事业造成了一定不利影响,那么在这里我们就为各位简单的介绍下关于书房朝向的风水禁忌问题。

  1、书房不可与大门相对,因为大门乃是住宅的纳气口,而当书房与大门相对而立的时候,从大门外进入的风水气场会直接冲击在书房的风水气场之上,进而导致书房的风水气场被冲散,影响到书房的聚气效应。同时,由于从大门进入的风水气场较多,其中必然会有一些不祥之气或者说是凶煞之气,直接进入书房,对主人运势也会造成不利影响。

书房风水

  2、书房不可与卫生间相对,因为卫生间乃是家中的阴地,主藏污纳垢之用,所以污秽之气相对较重,如果书房与卫生间相对,一方面卫生间中的污秽之气容易进入书房之中,进而侵染到书房内的风水气场,这样对主人事业发展会有极大影响。另一方面书房内的气场被阴煞之气所侵,对于主人的健康也会有一定不利影响。

  因此,对于书房的朝向问题,一定要多加关注,避免触犯这些书房朝向的风水禁忌,才能确保主人的事业发展顺利。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息