首页 >> 风水频道 >> 楼盘风水 >> 选楼盘有什么禁忌 选择楼盘的七个禁忌

选楼盘有什么禁忌 选择楼盘的七个禁忌

2017年05月26日 14:00 来源:综合 
选楼盘有什么禁忌 选择楼盘的七个禁忌

  1.前方两座大厦靠得太近。从居住的楼房向外看去,对面的楼好像从天而下分成两半,倘若你的房子面对这样一条又细又窄的缝隙,就好像有一把刀在眼前挥动,所以不宜选择。但是如果在缝隙的后面有另一个建筑物填补空缺,就会好得多。

  2.孤峰独峙。如果居住的楼盘周围无依无靠,四下都是开阔地或是矮矮的一片房子,就自己的楼高高在上,难道会舒服吗?这种“鹤立鸡群”的楼给人的心理感受非常孤独,时间长了会对人的心情产生不好的影响。  

       3.楼距太近。楼距太近都知道不好,阳光被挡上,对面楼中的住家活动也一览无遗,自己的家也会走光。再说,国家规定的低层楼楼距是1∶1.5,高层楼之间根本不能保证这个距离,每个人都知道房子的舒适性与阳光有直接关系,尤其是北方地区,更应该多纳入自然光线。  

       4.楼盘前后有立交桥。交通便利是好事,但是从自己居住的楼房看上去像是被立交桥围成五花大绑的架势,会影响居住者的心态。同时由于噪音大,空气混浊,周围的气息被割断,还经常会看到交通事故,所以这种楼盘中的房子不适合居住。

  5.楼盘周围阴阳失调。楼盘四周有锅炉房、电力厂或是加油站,空气干燥,则家中会受到影响,会引起脾气暴躁,这就是所谓的阳气过重,在风水学上谓之“孤阳煞”;楼盘前面或一侧有公厕、垃圾站、废水池,则会引起周围污浊的阴气堆积,这就是所谓的“孤阴煞”,不干净的水气接触多了,同样会不利于身体健康,自然难免因病破财。  

  6.楼体贴水。虽说房子在水边的感觉好,但是如果地基离水太近被长年浸泡,对整个楼体都是危害,还是那种与水有一定距离的为好。现在房地产市场经常有所谓“亲水楼盘”推出,一定要搞清楚楼盘和水究竟有多“亲”。“近水”是很理想的,特别是“靠山面水”形成“山环水抱”的格局,但若是“泡水”楼盘,就不要去买了。  

        7.脚下悬空的楼盘。借鉴很多国外的设计,有些楼体设计时在楼中间开门洞,南方称这种房子为“骑楼”。房子下面是空的,对于房子的保暖、坚固都不会有好作用。人、车经常从房子下面穿过,凭空多出许多噪音、废气和不安定的因素,脚下经常吹风、过人会让居住者有一种住在桥上的感觉。悬空的房子又称“脚底穿心”,家里好的能量没有土地作依托保护,会流失得比较快。

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点