首页 >> 风水频道 >> 教你怎么看窗户风水?窗户风水怎么看?

教你怎么看窗户风水?窗户风水怎么看?

2017年06月01日 14:37 来源:360星座网 
大部分的房间都会有窗户,窗户可以让房间里的空气流通,可以让我们直接看到房间外面的世界。不同位置的窗户也有不同的窗户风水。那么,窗户的风水怎么看,怎样的窗户设计才是好的呢?

  大部分的房间都会有窗户,窗户可以让房间里的空气流通,可以让我们直接看到房间外面的世界。不同位置的窗户也有不同的窗户风水。那么,窗户的风水怎么看,怎样的窗户设计才是好的呢?

  一、开窗的方式以向外开为最佳

  窗户的设计可决定气的流通。窗户最好能完全打开,向外开,不宜向内、向下或向上斜开。其中以向外开的窗户最佳。一方面不影响空间,更为实用;一方面也可加强居住者的事业机会。向外的开窗可使大量的清新气流进入,浊气外流。而向内开的窗户,不利于空间的利用,且窗角容易伤人。

  二、窗户的设计应以屋内空气的对流为重点

  窗是房屋的眼睛,开阔视野,交流内外,在家中扮演着不可或缺的重要角色。它的数量、种类、形状、方位,都会对住宅的风水产生一定影响。

  1、窗户的数量要适中

  窗户可以保证家庭的内外之气自由流通,但如果窗户太多则会扰乱平和气场,居家生活容易紧张,难以松弛。反之,如果窗户太少,内气抑郁其中,无法吐故纳新,也不利于居住者的身体健康。

  2、窗户的大小要适中

  客厅或卧室的窗户过大,容易导致内气外泄,夏天会有过多的阳光和热量进入室内,冬天又会使屋内的热气迅速流失,应加装窗帘或其它遮蔽物。窗户虽然不宜过大,但是也不宜过小。窗户过小的房子会给人寒伧小气的感觉,居住者也会变得气量狭小、退缩内向。

  3、窗户的高度要适中

  窗户的顶端高度必须超过大多数居住者的身高,这样既可增加居住者的自信和气度,在眺望窗外景致时,也会感到分外轻松。

  4、窗户的形状

  最常见的窗户形状有方形窗、拱形窗、圆形窗。圆形或拱形的窗户给人如教堂般宁静安祥的感觉,适合装设在卧室、玄关和休闲室;方形窗则给人振奋肯定的感觉,适合用在餐厅和工作场所。一般住家若能适度混合使用两种窗形,可获得最好的结果开窗的方式。

  三、窗户的方位

  风水学中,在不同的方位开窗有不同的含义,起着不同的作用。

  1、朝东的窗户:日出东方,孕育着希望与生机,朝东的窗户可使屋内阳气充沛,寓意吉祥。

  2、朝北的窗户:朝北的窗不利于居住者的健康,因为北方在风水五行上属于阴水,朝北开窗易使不良之气进入。

  3、朝南的窗户:向南的窗户符合坐北朝南的原则,是最常见的窗户方向。

  4、朝东南的窗户:向东南的窗户,利于屋内冬暖夏凉,有利于健康。

  5、向西、西北的窗户:向西、西北的窗户,在冬天易受到寒风的侵袭。

  6、向东北、西南的窗户:这两个朝向,一般不会开很大的窗户,小的窗户的风水作用将相对较小。

  小结:在设计窗户之前做好窗户风水的相关功课,这样不仅可以让房间更加美观,也能给居住者带来更好的运气。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点