首页 >> 风水频道 >> 书房风水 >> 书房最好的风水布局是怎么样的 家里书房设在这些地方可以增加书香气

书房最好的风水布局是怎么样的 家里书房设在这些地方可以增加书香气

2017年06月05日 14:07 来源:装修保障网 
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书房一直是人们自我充电、沉思的灵魂殿堂。人若是缺少了在书房里的积累,后来的路就可能比较曲折。

  “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书房一直是人们自我充电、沉思的灵魂殿堂。人若是缺少了在书房里的积累,后来的路就可能比较曲折。若是书房风水的设置不合理,触犯了风水禁忌,就会降低读书的效率和效果,反之,则能增加书香气,下面就介绍三个可以增加书香气的地方。

书房风水

  1.文昌位

  文昌位,顾名思义,有利于培养才气。古人夸赞才高八斗的文人,就称其文曲星下凡。文昌位就是文曲星下凡落地之处。在文昌位看书学习,能够很快的理解书中的奥秘,获得真知。将书房设置在文昌位,十分有利于学习者思考理解,增加书香气。

书房风水

  2.阴阳平衡之地

  阴阳平衡之地,人才能冷静下来。书房设置在阴气重的地方,人会产生恐惧、不安的情绪,在此地读书会沉迷于悲伤的情绪不能自拔,易患忧郁症。若是设置在阳气重的地方,人会有浮躁之感,喜欢读一些好大喜功的书,过于自负,不够儒雅。只有设置在阴阳平衡之地,人在能保持平常心,冷静读书,从平淡中感悟人生。

书房风水

  3.有风之地

  书房设置在有风之地,可乘风破浪。风能吹散房间里的污秽之气、不正之风。若是书房久不通风,污秽、不正之气徘徊在室内不能消散,回形成污秽之地,不利于读书。反之,则书房可汇聚天地浩然之气,育出品德高洁之人。

  书房是我们自我驱动的地方,一定要注意其风水!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息