首页 >> 风水频道 >> 厨房风水 >> 厨房装修用什么颜色 厨房装修颜色风水宜忌

厨房装修用什么颜色 厨房装修颜色风水宜忌

2017年06月05日 14:11 来源:装修保障网 
烹饪间是重要性是不言而喻的,我们每天吃的美食就诞生于此。大家在装修烹饪间的时候往往重视的是美观性,而忽略了其在风水上的讲究。那么厨房装修用什么颜色好呢?

  烹饪间是重要性是不言而喻的,我们每天吃的美食就诞生于此。大家在装修烹饪间的时候往往重视的是美观性,而忽略了其在风水上的讲究。那么厨房装修用什么颜色好呢?厨房装修须知颜色风水的宜忌有哪些呢?下面小编将就这些问题和大家做个分享,期待可以帮助到有需要的朋友。

  厨房装修用什么颜色一

厨房颜色风水

  烹饪间是烹饪美食的地方,温度也比家里其他地方更高一些。因此大家在装饰烹饪间的时候,一定要把握装饰色彩的搭配。小编认为天花板,上下壁,护墙板的上部,可使用明亮色彩,而护墙板的下部,地面使用暗色,使人感到室内重心稳定。

  厨房装修用什么颜色二

厨房颜色风水

  每个人家里烹饪间所处的方位不同,因此在颜色的选择上也是有所区别的。倘若您家的厨房朝北的话,那么最好选择暖色调来提高室温感;倘若您家的厨房是朝东南的话,那么最好采用冷色达到降温凉爽的效果。

  厨房装修用什么颜色三

厨房颜色风水

  大家在装饰烹饪间的时候,除了要考虑其所处的方位,还需要从其面积大小来选择合适的装饰色彩。倘若您家的厨房空间过高,可以用凝重的深色处理,使之看起来不那么高;太小的厨房,则用明亮的颜色,运用淡色调,使之产生宽敞舒适感,采光充分的厨房可以用冷色调来装饰,以免在夏日阳光强烈时变得更炎热。

  厨房装修用什么颜色四

厨房颜色风水

  倘若你家中有人食欲不是很好的话,大家在装饰烹饪间的时候可以采用到白色或者橙色。白色非常的干净、纯洁,不会对人的情绪造成不好的影响,因此不会对食欲产生干扰。橙色非常的鲜亮,可以起到促进人食欲的作用。

  厨房装修用什么颜色五

  上面所说的这些都是基于美观性来考虑的,那么我们在选择烹饪间装饰颜色时应注意哪些风水宜忌呢?风水上对于厨房装饰色彩搭配是有很多的讲究的,具体如下,大家可以参考:

  五行中属水的厨房色彩风水搭配:蓝、黑、灰

  五行中属火的厨房色彩风水搭配:粉、橙、红

  五行中属金的厨房色彩风水搭配:白、金、银

  五行中属木的厨房色彩风水搭配:青、绿

  五行中属土的厨房色彩风水搭配:黄、褐、咖啡

  大家在装饰家中烹饪间时应充分考虑上面几点哦,期待大家可以装饰出满意的烹饪空间。以上就是小编关于厨房装修用什么颜色以及厨房装修颜色风水宜忌的相关分享,给大家做个参考!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息