首页 >> 风水频道 >> 餐厅风水 >> 餐厅风水最好的格局是怎样的 4个妙招拯救你家的餐厅风水

餐厅风水最好的格局是怎样的 4个妙招拯救你家的餐厅风水

2017年06月05日 14:15 来源:装修保障网 
餐厅是居室中用于就餐的地方,如果在装修中不注重风水,那么将对家庭产生不良的影响,小则影响家人间的和睦,大则危害身体健康,还会造成漏财等不好的运势。那么,餐厅风水该如何布局呢?

  餐厅是居室中用于就餐的地方,如果在装修中不注重风水,那么将对家庭产生不良的影响,小则影响家人间的和睦,大则危害身体健康,还会造成漏财等不好的运势。那么,餐厅风水该如何布局呢?

餐厅风水

  一、餐桌位置

  餐桌的位置,与提升餐厅的运气有很大的关系,适当地改变餐桌的位置,可以提升运势。

  桌子的摆放位置很极为关键,可以将餐桌放在餐厅中明亮,并且远离瓦斯炉等有火源的地方。近光明,但远离火光,这是餐桌的摆放原则。

餐厅风水

  二、巧用屏风

  屏风,在风水上被视为重要的东西。除了可以当做区别居室功能区的工具,也具有改变气的流向作用。在餐厅中,瓦斯炉与餐桌的距离不能太近,二者太近就属凶。可以在两者之间摆放屏风,是开运重点。若餐厅直对大门,并且距离很近,无法搬移饭桌,那么,可在大门与饭桌之间的通道上,加放一个屏风或是一道珠帘,形成遮挡的作用。另外,在这样的就餐环境下,大门最好不要经常打开,尤其是在就餐的时候,不宜打开大门,以免加强气流。

餐厅风水

  倘若餐厅大门直对厕所门,则处理方式可以与餐厅直对大门一样,加屏风或者是珠帘。

  此外,由于厕所临近餐厅,所以厕所最好保持关上的状态,尤其在就餐时,不适宜打开厕所门。可以在厕所门旁边放绿色植物化解秽气,如选择绿萝、芦荟等植物。

  三、温馨的氛围

  餐厅是一家人就餐的地方,在吃饭的时候,同时也将气引入体内。为了营造明亮欢快的气氛,在布置上,最可以采用明亮的桌垫,如暖色系的橘红色、淡红色等。另外,在桌上装饰一些鲜花,也能为就餐范围添彩。在良好的就餐环境下,,就能将吉祥的气引入体内,对人的健康极为有益。

餐厅风水

  四、座次安排

  在风水学中,讲究餐厅座次安排,餐桌上的座次安排很重要,年纪最长者,应该安排在备考墙或面对入口的上座;有客人到家中做客时,要确保屋主坐在餐桌的东面,这样是对客人的尊重,也是平衡餐厅气场的原则。

  想要自己家里的餐厅风水好的话,那么以上这4个妙招一定能够帮助到你的哦!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点