首页 >> 风水频道 >> 风水百科 >> 什么是破月 破月是什么意思 出生在破月的人命运会怎样

什么是破月 破月是什么意思 出生在破月的人命运会怎样

2017年06月06日 16:01 来源:尚之潮 
在有些地方,对于一个小孩的出生年月看得很重要,据说会影响到人的一生。通常说不好的月份出生的叫破月生。那到底什么是破月呢?

  在有些地方,对于一个小孩的出生年月看得很重要,据说会影响到人的一生。通常说不好的月份出生的叫破月生。那到底什么是破月呢?

  破月,中国卜算用语,指出生月份。破月就是某一属相在某个月,谁在该属相年生于该月就叫破月。

  破月就是某一属相在某个月,人如果在该属相年生于该月就叫破月,破月有的地方称犯月,也有的地方称败月。

  最先是人类在生活劳作中统计出动物习性的规律,描述的都是动物处于虚弱时期的情景,熟记以便于捕猎,有歌诀曰:正月蛇,洞中休,二月老鼠饿昏头,三月老牛遍地走,四月猴子满山溜,五月兔,六月狗,七猪八马九羊头,十月虎,满山吼,十一鸡,架上栖,十二老龙海底游。

  破月有男女之分,月份也不一样,男的十二个月每月都有一生肖破。女的一年之中只有四个月会破,也就是一个年中有三个生肖破。

  破月的意思就是生不能圆满,总是遭受意外损失而残缺不全。男的破月会对岳父岳母不利。女的破月会对公婆不利。

  据说破月的人如果是在凌晨出生的,那将会厉害到极点~破月而且是种凶命,在农村,八字带“破月”的女人,不仅难以婚嫁,且一辈子都视为“不祥”。

  每个年份男女相对应的破月又不一样。

  鼠年生人:男人--正月生孤独格兼铁扫。二月生破月。四月生犯重婚。八月生带桃花。十月生带亡神煞。女人--五月生带再嫁。六月生破月。八月生带桃花。九月生带寡宿。十月生带亡神煞。十二月生带铁扫。

  牛年生人:男人--正月生孤独。三月生破月。五月生带桃花兼重婚。六月生带铁扫。七月生带亡神煞。女人--四月生破月,五月生带桃花。六月生再嫁。七月生带亡神煞。九月生带铁扫兼寡宿。

  虎年生人:男人--二月生带桃花。四月生孤独格兼铁扫和亡神煞。六月生犯重婚。十月生破月。女人--二月生带桃花。三月生破月。四月生孤独格兼铁扫和亡神煞。七月生带铁扫兼再嫁。十二月生寡宿。

  兔年生人:男人--正月生带亡神煞。二月生带铁扫。四月生孤独格。五月生破月。七月生犯重婚。十一月生带桃花。女人--正月生带亡神煞兼破月。八月生带铁扫兼再嫁。十一月生带桃花。十二月生寡宿。

  龙年生人:男人--正月生带铁扫。四月生孤独格。八月生带桃花兼重婚。十月生带亡神煞。十二月生破月。女人--六月生破月。八月生带桃花。十月生带亡神煞。十一月生再嫁。十二月生带铁扫。

  蛇年生人:男人--正月生破月。五月生带桃花。六月生带铁扫。七月生孤独格兼亡神煞。九月生犯重婚。女人--三月生寡宿。四月生破月。五月生带桃花。七月生再嫁。

  马年生人:男人--二月生带桃花。四月生带铁扫兼亡神煞。七月生带孤独格。八月生破月。十月生犯重婚。女人--正月生破月,二月生带桃花。四月生带亡神煞。八月生带铁扫。十二月生再嫁。

  羊年生人:男人--正月生带亡神煞。二月生带铁扫。七月生孤独格。九月生破月。十一月生带桃花兼犯重婚。女人--正月生破月兼亡神煞。三月寡宿。八月生带铁扫。十一月生带桃花。十二月生再嫁。

  猴年生人:男人--正月生带铁扫。四月生破月。八月生带桃花。十月生孤独兼亡神煞。十二月生犯重婚。女人--正月生再嫁。六月生寡宿兼破月。八月生带桃花。十月生带亡神煞。十二月生带铁扫。

  鸡年生人:男人--正月生犯重婚。五月生带桃花。六月生带铁扫。七月生带完身杀。十月生孤独格。十一月生破月。女人--二月生再嫁。四月生破月。五月生带桃花。十月生寡宿。七月生带亡神煞。九月生带铁扫。

  狗年生人:男人--二月生犯重婚兼带桃花。四月生带铁扫兼亡神煞。六月生破月。十月生孤独格。女人--二月生带桃花。三月生破月兼再嫁。六月生带亡神煞兼寡宿。七月生带铁扫。

  猪年生人:男人--正月生带亡神杀兼孤独格。二月生带铁扫,三月生犯重婚。七月生破月。十一月生带桃花。女人--正月生破月兼带亡神煞。四月生再嫁。八月生带铁扫。九月生寡宿。十一月生带桃花。

  有些人认为,命术虽然不科学,但古今中外有多少不科学而却确实存在着比科学更科学的事物,所以,在存在即合理的大环境下,破月与否将成为传统婚嫁的一大要素,而他们作为传统的一代人,而表示要对此尽最大努力去保护。

  另一些人则认为,生命可贵,既然来到人世间,又能跟身边的人相处,甚至相亲、相爱,这便是缘份,高于一切的缘份。对于命术,遇祥则信,遇凶则避,不能将其作为婚嫁的要素来看待。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息