首页 >> 风水频道 >> 楼盘风水 >> 怎么看楼房立向是否合理 城市楼房风水学之楼房立向

怎么看楼房立向是否合理 城市楼房风水学之楼房立向

2017年06月14日 14:19 来源:综合 
城市楼房风水学是一个大问题,包含了方方面面。现在就给大家分享有关城市楼房风水学的楼房立向问题。

  城市楼房风水学是一个大问题,包含了方方面面。现在就给大家分享有关城市楼房风水学的楼房立向问题。

城市楼房风水学之楼房立向!

  周围有优质的外部环境,是营造城市楼房好风水的基础条件。这些条件是否得到有效的利用,关键在于楼房立向。比如,有一处地方,外部环境很好,符合风水学中山环水抱的原理,而且景色优美。东北方开阔,能有一条小河经东方、东南方、南方弯环抱来,最后流到西北方向而出,水口的位置关锁非常好,周围的山或建筑物也符合后高前低,左高右低的要求,南方又比较开阔,这可以说是很好的风水环境了。但不要以为这样就可以万无一失了,楼房风水学中最关键在于楼房立向,若是立向不好,也会变成凶宅。

城市楼房风水学之楼房立向!

  这样的地方最好的立向应该是坐正北、朝正南,这样立向就可以实现才丁贵三全,要是立成了子山兼癸或子山兼壬的座度,就是出卦,变成了病死墓绝水上堂,人一旦住进这样的住宅,就会常年患病,破财损人口,更严重的是会出现“成材之子早归阴”的后果。若是一家之宅,住久了可能会绝嗣。楼房立向的关键性不言而喻。

城市楼房风水学之楼房立向!

  怎么看楼房立向是否合理?

  有一种直观的方法,就是通过看后山顶和前方堂局来鉴别。比如靠山面水的房子,要是房子的纵向中轴线明显偏离后山的山顶,前方的堂局歪斜倾向于一边,这样的楼房立向是不合理的。但这只是粗浅的判定,更为精确的方法是,使用楼盘定来龙入首、格定水口,测准坐向,这样才能最终断定楼房立向是否具有合理性。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息