首页 >> 风水频道 >> 装修范例 >> 办公室装修设计效果图 办公室装修设计风水注意什么?

办公室装修设计效果图 办公室装修设计风水注意什么?

2017年06月29日 14:26 来源:装修保障网 
办公室是为处理一种特定事务的地方或提供服务的地方,而办公室装修设计则能恰到好处的突出公司、企业文化,同时办公室的装修风格也能彰显出其使用者的性格特征。那么对于办公室装修设计有什么要求呢?办公室装修设计风水注意什么呢?

  办公室是为处理一种特定事务的地方或提供服务的地方,而办公室装修设计则能恰到好处的突出公司、企业文化,同时办公室的装修风格也能彰显出其使用者的性格特征。那么对于办公室装修设计有什么要求呢?办公室装修设计风水注意什么呢?

办公室装修设计

  办公室装修设计——要求

  一、设计方面

  办公室设计有三个层次的目标,第一层次是经济实用,一方面要满足实用要求、给办公人员的工作带来方便,另一方面要尽量低费用、追求最佳的功能费用比;第二层次是美观大方,能够充分满足人的生理和心理需要,创造出一个赏心悦目的良好工作环境;第三层次是独具品味,办公室是企业文化的物质载体,要努力体现企业物质文化和企业精神文化,反映企业的特色和形象,对置身其中的工作人员产生积极的、和谐的影响。这三个层次的目标虽然由低到高、由易到难,但它们不是孤立的、而是有着紧密的内在联系,出色的办公室设计应该努力同时实现这三个目标。办公室装修最重要的就是风格选择,一般流行三种风格。分别为:稳重凝炼型、现代型、普遍适用型。所以办公室装修特别强调功能和空间的利用,必须让空间发挥出最大的使用率,且办公室一定要体现出公司的独特文化。

  二、装修方面

  办公室装修的目标是根据行业的特点以及客户的要求将装修做的至精至美,让美好的装修伴随人们的工作、学习,从而装饰人们的生活,装饰人们的梦。

  而在追求这一目标的过程中,办公室装修以高专业的装饰定位为标尺,始终将人、空间、自然三者之间的关系密切结合在一起,在产品诉求上力求达到健康、绿色的办公室装修要求。

办公室装修设计

  所以一般成功的办公室装修体现在以下三个方面:

  一、定位。办公室装修是企业的生命源泉,它承载企业内部的物质文化精髓,想要打造一个好的办公室效果,必须先为办公室定位,这样才能呈现出最理想的视觉效果。

  二、风格。办公室装修最好以简约、时尚、经典为主流这样才能唤起美感的享受,同时树立了良好的企业品牌形象。

  三、品味。办公室要充分体现物质文化和精神文化,反映企业的特色和形象,对置身其中的工作人员产生优越的,积极的影响。

  三个环节紧密相连缺一不可的表现出来才是办公室装修之精髓。所以办公室装修天衣无缝的将三者完美结合,致力于品牌的开发与完善,极力寻求以最专业的服务方式来赢得市场,不仅在使用上达到了经济实用的产品诉求,从美学上也突出了人与空间的自然联系,最终凭借完美的服务获得消费者的支持与认可。

办公室装修设计

  办公室装修设计——风水

  1、宜静不宜动。

  2、“明堂”宜大不宜小。

  3、办公室内布局龙虎对称平衡,忌虎强龙弱。

  4、忌梁压、夹角冲射。

  5、办公室天花板要高为吉,太低有压迫感不吉利。

  6、办公室的大门不能正冲“虎头”或烟囱。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息