首页 >> 风水频道 >> 风水百科 >> 花开富贵牡丹国画图片 易从网邀您欣赏名家佳作

花开富贵牡丹国画图片 易从网邀您欣赏名家佳作

2017年06月30日 11:06 来源:深港在线  作者:易从网
牡丹位居十大传统名花之首,色彩丰富,娇艳动人,千姿百态的牡丹有着无穷无尽的魅力。当提起牡丹,人们想到的第一个词,那就是“花开富贵”。

  牡丹位居十大传统名花之首,色彩丰富,娇艳动人,千姿百态的牡丹有着无穷无尽的魅力。当提起牡丹,人们想到的第一个词,那就是“花开富贵”。

  牡丹“富贵”之意的由来:

  提起牡丹,人们想到的第一个词,那就是“花开富贵”。清代赵世学在《牡丹富贵说》中提到:牡丹有王者之号,冠万花之首,驰四海之名,终且以富贵称之。夫既称呼富贵,拟以清洁之莲,而未合也;律以隐逸之菊,而未宜也。甚矣,富贵之所以独牡丹也。所以,人们也喜欢称它为“富贵牡丹”。

  中国的牡丹艺术源远流长,前人留下了大量关于牡丹的诗词歌赋及绘画作品,给当代中国牡丹绘画艺术的发展积累了丰富的资源。当代中国的牡丹画家在历史积淀之上不断地推陈出新,把中国的牡丹绘画推向新的高峰。下面,易从网为您献上“花开富贵牡丹国画图片”, 邀您欣赏名家佳作!

  花开富贵牡丹图片欣赏一:国礼书画家石开

1.png

  石开老师正在画牡丹(购买石开牡丹,请百度搜索“石开花鸟画”)

  石开(别署鲁人石开),原名张佩华,山东人氏,书画世家,系文化部评定的国家一级美术师,国礼书画家。其作品水墨淋漓苍润,色彩艳而不俗,既有传统笔墨底蕴,又合乎现代人审美要求,色、光、态、韵,各臻其妙,清纯感人,雅俗共赏,自成一格。

  石开八尺牡丹画《福寿祥和 富贵长春》(作品来源:易从网)

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息