首页 >> 风水频道 >> 餐厅风水 >> 家里餐桌有什么风水禁忌 你不知道的舌尖上的风水禁忌

家里餐桌有什么风水禁忌 你不知道的舌尖上的风水禁忌

2017年07月04日 15:03 来源:装修保障网 
餐厅是日常家居中使用频率挺高的空间之一,我们对于家里餐桌的选择,还是需要去注意一下风水的相关问题。为了帮助您合理选择餐桌,一起和小编来了解一下餐厅风水中的餐桌禁忌吧。

  餐厅是日常家居中使用频率挺高的空间之一,我们对于家里餐桌的选择,还是需要去注意一下风水的相关问题。为了帮助您合理选择餐桌,一起和小编来了解一下餐厅风水中的餐桌禁忌吧。

餐桌风水

  一、餐桌风水禁忌:适合选择方形或者是圆形的餐桌

  从大部分家庭的餐桌形状上看,大部分的餐桌是圆形或是方形的。中国人相对是比较喜欢圆形的东西,将圆形比作团圆或者是团聚。古代中国人也认为宇宙就是圆形的。很多家具都会选择圆形或者是方形为主。

  一家人其乐融融的围坐在一起吃饭,这是非常温馨的画面想想都觉得是非常的美好。餐桌的形状是圆形的,也代表着一家子团团圆圆。从风水学上去分析来看,这样也是可以起到聚拢人气的一种寓意。

  大部分家庭也喜欢购买方形的餐桌,这种餐桌的种类一般有两种,一种八仙桌,一种是四仙桌。两种桌的寓意都很吉利,方形的桌子也是比较平稳的,这样是象征着家里能够稳重。

  在选择餐桌形状的时候,大部分人都青睐于方形或者是长方形的桌子,桌子外形也能够影响到吃饭的整体气氛的。

餐桌风水

  二、餐桌风水禁忌:餐桌质地选择

  大家在选择家里餐桌的时候,由于这是比较经常使用的家具,需要选择容易整理和擦拭的餐桌。因此在餐桌的材质选择上,更适合选择光滑的玻璃或者是大理石的材质。这种质地的餐桌很耐用,兼顾且光滑易擦拭。

  光滑的大理石餐桌能够展现出浓浓的艺术气息。由于大理石材质的餐桌容易吸收人体能量,因此不适合当正餐的桌子。不过可以选择大理石制作餐台。正餐的桌子可以选择木质的桌子。

餐桌风水

  三、餐桌风水禁忌:别对着神台

  家里有供奉神明的话,我们的餐桌不适合对阵神台。仙凡是有别的,我们所进食的食物不能够和神台太接近。有些神明都是吃素的,不会吃肉或者是鱼。然而家庭中的餐桌上大部分是吃鱼或者是肉,这样是比较不适合的。

  小编希望您在了解餐桌风水禁忌之后,能够合理选择餐桌的外形,合理的去摆放家里的餐桌。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息