首页 >> 风水频道 >> 卫生间风水 >> 卫生间风水的10大禁忌 这并不是空穴来风

卫生间风水的10大禁忌 这并不是空穴来风

2017年07月05日 11:53 来源:装修保障网 
快!策画一下有若干好多鬼故事发生在卫生间……

  快!策画一下有若干好多鬼故事发生在卫生间……

  这并不是空穴来风,在风水学上讲,卫生间集结了“五谷循环”和“弃旧容新”的成果!又是一个关于“水”的腌臜之地,以是我们必定要存眷它的风水题目,切勿随意的改革。下面我们一起来看看卫生间风水禁忌。

  大忌1:把卫生间改成寝室

卫生间风水

  有些衡宇技俩是是有两个卫生间的,期中主卧带有一个小的卫生间,有的人在计划时感受它浸染不大,就在装修时将其改革成了寝室,可能衣帽间!

  卫生间乃腌臜之地,在风水学里是要用“凶方”来弹压“凶星”的,寝室带卫生间原来就不切合风水学,您再把卫生间改成寝室。从纵向上,寝室处于上下两个卫生间中央,秽气交卸,那么睡在这间房子里的人可就遭殃了

  大忌2:卫生间在西南或东北方

卫生间风水

  挑户型的时辰要认真,卫生间的成果重在来水和去水,以是水重!西南或东北方是两个气运兴隆的方位,要是设在此处就会有土克水的环境发生,对家人康健很倒霉!

  大忌3:卫生间在居室中央

卫生间风水

  衡宇的中央位置,比如咱们人的心脏的位置一样,此处属土,长短常紧张的位置。卫生间建在衡宇中央位置,会有“土克水”的环境发生,也是违反了风水之道,会影响家里人的康健。

  大忌4:无窗

卫生间风水

  卫生间的首要元素是水!水多就会造成房间斗劲湿润,会有导致秽气滞留,要是卫生间里没有窗户透风换气,效果可想而知。一些室第的卫生间计划的是全关闭的,惟独门没有窗,在此提议您装修时要安顿一个功率大的换气扇。

  您在“弃旧容新”的时辰最好打开换气扇将有害气体实时排击,如许才会有助于家人康健。有窗户的卫生间,您可以摆放绿色植物或挂画,在风水上可以懈弛空气,聚积负气。

  大忌5:卫生间用刺目标色彩

卫生间风水

  卫生间的墙砖、地砖色调可以表现出主人的本性与风仪,因为卫生间是五行属水之地,以是提议色彩最好挑选属金的白色、金属色及属水的黑色、蓝色、灰色!

  卫生间休止行使诸如大赤色等刺目标颜色,这种色调会令入厕者孕育发生抑制、浮躁的生理。

  大忌6::灯具忌袒露在外

卫生间风水

  卫生间水汽重、斗劲湿润,在安顿电灯、走电线时要非分格外警惕。灯具和开关最好选用带有安适防护成果的,插座最好选用在盖的。开关要是是跷板式的,最好安顿在卫生间门外,不然应授与防潮防水型面板,以灌注贯注因湿润泄电造成的不测事情。

  大忌7:灯饰过多

卫生间风水

  卫生间的照明,最好选用团体照明的白炽灯,亮度柔和为宜。要是您化装镜必要补光,镜前局部照明可选日光灯,以增进暖和、辽阔、清爽的认为。卫生间在灯具的挑选上,必定若是可防水性的安适性高的玻璃或塑料密封灯具。不宜用繁复的灯型来隐瞒,安顿不成太低,以免发生不测。

  大忌8:卫生间的门忌冲大门

卫生间风水

  请您牢记,卫生间的门忌对室第的任何一个门,尤其不要与室第入户大门对冲。入户门是气口,是负气吸入的处所,负气应该和暖地在室第内活动。在风水学上,门与门不宜形成对冲,以是的门口都应错落枚举。从我们的糊口风俗上来说,一进门就看到卫生间的门确实也观。要是再有声音和异味传出,那便是既不文明也不规矩了!并且会影响家人的康健,也兴许会造成难堪的场合场面。

  大忌9:马桶标的目标忌与室第标的目标同等

卫生间风水

  按照中国传统栖身风水习俗风俗要求,马桶的标的目标不成和室第的标的目标同等。譬喻室第大门的标的目标朝南,那么当人坐在马桶上的时辰,要是面相南边,便是犯了马桶与室第同向的隐讳。兴许会导致家庭成员呈现康健题目。

  化解步伐便是调解马桶的标的目标,与室第标的目标偏离可能相反。

  大忌10:卫生间的门忌与厨房灶位相比

卫生间风水

  卫生间的门不成与厨房灶位正对。卫生间五行属水,是分泌秽气之处。厨房灶位五行属火,是烹煮事物的处所。两者性子完全差异,水火不相容,倒霉家运。

  卫生间风水的10大忌,你家卫生间犯了隐讳吗?急速调处否则会破财!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息