首页 >> 风水频道 >> 装修宝典 >> 买瓷砖好还是地板好?选购瓷砖需要注意哪些问题 木地板颜色怎么搭配

买瓷砖好还是地板好?选购瓷砖需要注意哪些问题 木地板颜色怎么搭配

2017年07月11日 14:30 来源:深港在线综合 
居家铺木地板好还是地砖好?木地板害怕用久了会浮起来,会有木屑。地砖永久了怕没有光泽,会打滑......

  居家铺木地板好还是地砖好?木地板害怕用久了会浮起来,会有木屑。地砖永久了怕没有光泽,会打滑......

  实在是太纠结了,小编建议大家呢,具体情况具体分析,千万不要跟风哦~~

  为什么选地砖?地砖有什么好处?

  瓷砖既美观、也比较耐用。还有比较好的舒适感,价格也会稍稍便宜,而且施工简单方便。还很容易清理、保养比较简单,不易藏污垢、使用寿命很长,一般可以使用10年—20年,具有防火、防水、防腐的性能好,还很环保;造型也是多种多样十分丰富。

  选购瓷砖的时候需要注意哪些问题?

  注意事项一:选购瓷砖应考虑具体的使用空间

  1、厨房需要给人干净、整洁、轻松、愉悦的感觉,需要购买亮光且浅色的磁砖,因为太深的颜色会显得压抑。如果考虑用亚光来做厨房墙面的话,最好选用表面是平面的,不要选用有凹凸感的,因为使用时间长了会产生太多的油烟,不方便擦洗。

  2、卫生间是放松身心的私密空间,不适合选用反光性强的磁砖,强光线会让人很不舒服。此外,卫生间的潮气较重,而且需要经常打扫、清洁,所以宜选择不易吸水的亚光瓷砖。

  注意事项二:磁砖计算方式

  可以按照以下两种方式计算:

  1、按照块数计算:装修面积÷每块瓷砖面积×[1+3%(损耗量)]=装修所需瓷砖量

  2、按照面积算:装修时所需瓷砖平方米数+5%下脚料+5%余量=装修所需瓷砖量

  3、购买墙、地砖时应提前计算好用量:并且量一次购足(适当多购买一些),以免在补够瓷砖时因产品批号不同而出现色差,影响整体装修效果。

  木地板颜色怎么搭配?

  根据装修风格来选择地板颜色

  ①在中式风格的家居设计中,家具大多数都是造型简练、线条流畅的黑色、所以地板颜色可以选择深栗色、柚木系或红木系,这样才能体现出极高的文化内涵。

  ②现在很多家庭的都是简欧风格,简欧风格的家居设计多以简洁为主,所以木地板的选择可以选橡木、枫木、松木、胡桃木等大纹理的木地板。颜色的选择上,比较适合中性偏深色的木地板,因为沉稳的色调更能突显档次。当然,质地柔软、色彩柔和的软木地板也是一个很好的选择。

  ③如果你的家是田园风格,那么你应该选择优雅的具有大型花纹图案的橡木地板。在颜色上,可以选择温和的色系,带有做旧痕迹的地板更适合田园风格。

  ④东南亚风格的家居设计大多数都清雅飘逸,讲求色彩的艳丽,所以,在木地板的选择上,不能带有做旧的工艺,比较适合东南亚风格的地板是半亚光漆面的地板。

  木地板如何保养

  1、室内湿度要比较适中,保持地板的干燥,光洁,一定不要使用酸,碱性溶剂等有机溶剂擦洗哦;

  2、注意重金属锐器等坚硬物器划伤地板哦,不要使地板接触明火或放置强酸性和强碱性物质和比较烫的东西。

  3、建议每年上蜡保养两次。上蜡前先将地板擦拭干净,然后在表面均匀地涂抹一层地板蜡,稍干后用软布擦的光亮就行。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息