首页 >> 风水频道 >> 家居风水上的事:容易破财的五种风水格局

家居风水上的事:容易破财的五种风水格局

2017年07月24日 16:18 来源:一点杭州房产 
家庭装修,不仅要根据施工规范进行作业,还要根据风水运势相关知识来设计布置家居环境。总之一句话,装修不能由着性子来。

  家庭装修,不仅要根据施工规范进行作业,还要根据风水运势相关知识来设计布置家居环境。总之一句话,装修不能由着性子来。关于装修施工的知识已经讲了很多了,今天我们来说说风水上的事吧,尤其是五种容易破财的风水。

  一破财风水之财位不真

  你说人这辛辛苦苦地不就是为了多挣两个钱,改善改善一家人的生活吗,要是因为风水而破财那多对不起自己的努力。什么是财位?财位就是直接关系到家居钱财聚散的位置。有的时候可能因为装修不小心而破坏了财位,导致财位露光、财位遇冲、财位不洁净、财位有动荡之气、财位有高大物品填塞等形式都叫做财位不真。出现这种情况,意味着家居之中容易发生破财之事,具体表现来就是被偷、被抢、丢钱、亏钱等。

  二破财风水之明水外露

  风水中常说,山主人丁水主财,水也就是财的象征。如果家里有水外露的现象,则意味着家居之财有向外耗泄的可能。常见的情况有,水龙头装在室外、水龙头对着门以及金鱼缸受门路冲等。这样的风水格局很容易因为桃花、色情等事破财。

  三破财风水之厨灶受困

  厨房在家居风水中的作用还是很大的,尤其是财运。在风水学理论中,厨灶主饮食,故为财。如果厨灶受困,也就预示着钱财有受困的迹象,且主要暗示因病灾破财。常见的厨灶受困情况主要有,门冲着厨灶、厨灶显露于窗前、水冲厨灶、尖角冲厨灶、厨灶四周均见橱柜对厨灶形成合围之势等等。

  四破财风水之气行不止

  风水之上讲究气运,气行为阳而气止为阴,有行有止可旺家居之财,有行无止必破家财。那么,表现在家居中的气行不止的情况有哪些呢?最为熟知的应该就是穿心煞了,即因门窗等正对而穿透家居从而使得气流从家居中直进直出。这种风水格局非常不好,特别容易因伤灾、赌博等破财。

  五破财风水之餐桌受克连

  餐桌都跟财位有关,这真的是没有想到啊。然而事实就是如此。餐桌是一家人进餐的地方,在家居风水学中也主财。财自然是不宜受克的,因财受克即破财之象也。 对餐而言,横梁压顶、蜡烛吊灯、门路相冲等均为餐桌受克的具体风水表现形式。方舟周易温馨提醒,餐桌受克的风水格局主要会暗示因家人不和而破耗钱财,故宜避之为上。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息