首页 >> 风水频道 >> 装修范例 >> 将客厅的墙面布置成照片墙 有什么风水讲究?

将客厅的墙面布置成照片墙 有什么风水讲究?

2017年07月27日 17:15 来源:武汉家装网 
在客厅设计打造照片墙,既能起到装饰作用,又能记录家人的精彩时刻。所以很多家庭都会将客厅的墙面布置成照片墙。
将客厅的墙面布置成照片墙 风水讲究有哪些?

  在客厅设计打造照片墙,既能起到装饰作用,又能记录家人的精彩时刻。所以很多家庭都会将客厅的墙面布置成照片墙,武汉家装网的小编也了解到大多数人装饰照片墙都是根据自己的个人喜好DIY设计,没有注意什么风水禁忌,那么客厅照片墙风水讲究有哪些呢,下面就跟着小编一起来了解一下吧。

将客厅的墙面布置成照片墙 风水讲究有哪些?

  1、客厅照片墙风水之照片形状

  风水学中,方形照片属土,为阳性;圆形照片属水,为阴性。客厅照片墙宜悬挂方形照片,这样会让家中的阳气更多。

  2、客厅照片墙风水之位置选择

  风水学中讲究吉凶位,所以客厅照片墙宜选在客厅的吉位或者财位,这样就寓意家里人事事顺利,万事大吉。

  3、客厅照片墙风水之婚纱照

  在客厅摆放婚纱照,表示夫妻关系和睦,生活幸福。西方代表丈夫,西南方代表太太,婚纱照宜挂在客厅西北方,这样寓意丈夫对太太恩爱有加,如果是单张婚纱照,需要在客厅照片墙摆放正。

  4、客厅照片墙风水之宝宝照片

  很多家庭都会将宝宝的照片摆放在客厅,宝宝照片可以摆放在照片墙,但是要避免摆放在陶朱位,陶朱位又叫二六同宫,在风水上这是好局,发财局,但是这个地方有大家看不见的东西存在于此,若是挂宝宝的照片,不但形成不了发财之局,哪些看不见的东西可能会找上宝宝,宝宝可能会生怪病、苦恼、睡不好。

  小编总结:很多人打造照片墙的时候都喜欢发挥闹洞尽情的DIY,但是小编提醒,在进行照片墙装饰的时候最好是可以结合屋主个人命理喜忌以及风水进行创意发挥。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息