首页 >> 风水频道 >> 卫生间风水 >> 如何化解卫生间风水污秽?卫生间风水你知道吗?

如何化解卫生间风水污秽?卫生间风水你知道吗?

2017年08月04日 16:12 来源:中玄 
卫生间长期潮湿污秽,容易汇集阴气以及污秽之气,所以在布置卫生间风水的时候一定要小心,否则犯了风水禁忌,会对居住者的运势,健康等都会造成很大的影响!

  卫生间是住宅中必不可少的房间之一,不过卫生间也是住宅风水中最难布置风水的房间之一,卫生间长期潮湿污秽,容易汇集阴气以及污秽之气,所以在布置卫生间风水的时候一定要小心,否则犯了风水禁忌,会对居住者的运势,健康等都会造成很大的影响!

如何化解卫生间风水污秽?

  第一,入户门是气口,是生气吸入的地方,生气应该和缓地在住宅内流动。在风水学上,门与门不宜形成对冲,所以的门口都应错落排列。从环保和心理方面来说,人一进屋即看到卫浴间的门亦不雅,而且有声音和异味传出,既不雅观,也不礼貌,并且对家人的健康有影响,不利家人的精神面貌。

  第二,卫生间不可放住宅的南方,从五行的角度来讲,卫生间五行属于水,而住宅的南方则五行属于火,如果将卫生间设置在住宅的南方,就会造成住宅内部水火不容,长期居住,对家人的健康会有很大的影响。

如何化解卫生间风水污秽?

  第三,根据中国传统居住风水习俗习惯的要求,马桶的方向不可和住宅的方向一致。比如住宅大门的方向朝南,那么当人坐在马桶上的时候,如果面相南方,就是犯了马桶与住宅同向的忌讳,可能会导致家庭成员出现健康问题。化解办法就是将马桶的方向调整成与住宅方向偏离或者相反。

  第四,卫生间的门要注意,不可与厨房的大门相对,在风水学中,对门原本就是一种风水禁忌,如果卫生间大门正对厨房大门,也会造成水火不容,影响家人的健康,并且卫生间的污秽之气也会进入厨房,危害家人的健康,风水学中所说的“上通下通,人才两空”就是指的厨房与卫生间对门。

如何化解卫生间风水污秽?

  第五,卫生间不宜位于住宅中间,住宅的中间是住宅风水中最为重要的一部分。如果卫生间位于这个位置,则整个住宅的风水将会受到很大的影响。房子的中央最好通透宽敞,不宜当作卫生间、厨房等积攒污垢的空间。当卫生间在房子中央时,卫生间内的湿气、秽气会散至宅内其他房间,容易导致家人生病,对健康极为不利。如果卫生间已经设在房子的中央,最好重新装修调整。

  第六,在装修卫生间的时候,应该要注意卫生间的高度,一般卫生间的高度低于住宅其他房间比较合适,防止卫生间的水流出来影响家人的健康与运势。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息