首页 >> 风水频道 >> 阳台风水 >> 阳台风水不能忽视,做到这三点好运挡都挡不住

阳台风水不能忽视,做到这三点好运挡都挡不住

2017年08月16日 16:03 来源:装修学院 
现在无论什么样的房子或大或小都会有阳台,它带来了更宽阔的空间和视线,拥有更充足的日光资源,使人足不出户就能感受大自然的气息。

  现在无论什么样的房子或大或小都会有阳台,它带来了更宽阔的空间和视线,拥有更充足的日光资源,使人足不出户就能感受大自然的气息。阳台就像人的眼睛一样,不论是生活还是风水方面,都占据着重要的位置。如果有个风水良好的阳台,不仅给自己带来美好心情,还能给自己和家人带来好运势。下面我们就来看一下阳台风水有怎样的讲究吧。

阳台风水不能忽视,做到这三点好运挡都挡不住

  一,阳台的朝向

  阳台最好是朝向东南,这样无论是采光还是通风都比较好。而且,东、南方向寓意也好,古人云“紫气东来”,紫气就是祥瑞之气,祥瑞之气经过阳台进入住宅,可保住宅平安,使全家吉祥安乐,精神健康。阳台朝向南方是顺应了“熏风自南来,殿阁生微凉”这句诗,熏风就是温暖宜人的清风,可以消除疲惫,使人感到精神愉悦,不容易生病。而阳台朝向西面和北面,不是日晒时间过长就是过短,都对家人身体不利。

阳台风水不能忽视,做到这三点好运挡都挡不住

  二,阳台不能正对大门和厨房

  阳台是不适宜与大门或厨房呈直线相对的,这样气流就会直线穿过整个屋子,将房间一分为二切割开来,形成“穿心煞”,这在住宅风水上是大忌,会使家人无法团聚,产生隔阂。而气流如果直冲厨房也是极为不好的,容易导致煞气入侵食物,如果我们再吃掉被沾染煞气的食物,健康就会受到很大的影响。

阳台风水不能忽视,做到这三点好运挡都挡不住

  三,阳台植物的摆放

  阳台本身的位置是阳台风水的关键,但是也很难改变。如果你家阳台的朝向和布局不太好的话,也可通过种植一些植物来调整风水。一些带刺的植物,如仙人掌、玫瑰、月季等,可以达到镇宅化煞的目的。而一些粗枝大叶、四季常青的植物也是不错的选择,比如万年青、金钱树、铁树、棕竹、发财树、摇钱树等,都能使家中生旺,带来好运气。但是要注意好好种养,如果这些植物即将凋零病死,将会适得其反,要及时清理掉。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息