首页 >> 风水频道 >> 装修范例 >> 餐厅装饰画风水如何摆放 软装修应该这样搭才对!

餐厅装饰画风水如何摆放 软装修应该这样搭才对!

2017年08月25日 16:16 来源:装修保障网 
现在都讲求轻装修,重装饰。在设计上减轻步骤,在装饰上多下功夫。通过软装来平衡空间,起到美化效果。

  现在都讲求轻装修,重装饰。在设计上减轻步骤,在装饰上多下功夫。通过软装来平衡空间,起到美化效果。而在众多的装饰物品中,装饰画的布置最为受欢迎。装饰画选择性强,装饰性很不多,能够把沉闷单调的空间变得活跃、艳丽。而就各个空间而言选择装饰画有宜忌需要遵守,下面我们一起来看看餐厅风水中装饰画有何忌讳。

餐厅装饰画风水 软装应该这样搭!

  1、餐厅装饰画风水—瓜果图

  餐厅挂画可以选择一些果蔬图,《蔬果图》颜色丰富,能够刺激视觉从而影响到味觉,帮助唾液分泌,提升食欲。瓜果类可选择葡萄、苹果、桔子等图案,葡萄多籽谐音“多子”。苹果寓意富贵安康,谐音“平安”。桔子协议“吉”也是大吉大利之意。各种水果图案装饰画悬挂于餐厅之上寓意丰收、富贵。

  2、餐厅装饰画风水—牡丹图

  装饰画的选择要受装修风格的影响,对于中式装修来说,最适合的就是吉祥寓意的中国风画作。《牡丹图》,牡丹花冠硕大,重瓣层叠,娇艳富丽,左右以绿叶相扶。花色艳丽,能够刺激食欲,作为餐厅装饰最为合适,因为牡丹,一直被冠以富贵吉祥万花一品的美称,千百年来被人们视为 吉祥如意、繁荣富贵的象征。

餐厅装饰画风水 软装应该这样搭!

  3、餐厅装饰画风水—九鱼图

  九”有长久之意。“鱼”为万事如意。九条可爱的鱼在水中嬉闹,寓意吉祥如意 。鱼在民间寓意喜庆祥和,我国自古就有“鲤鱼跳龙门”的传说,人们用鲤鱼祝福年年有余,事事康宁。因为锦鲤中有红玉,而红色自古就被视为是吉祥之色,有旺运之说,所以家中餐厅悬挂一副《九鱼图》可以旺运生财。

  4、餐厅装饰画风水—山水画

  餐厅悬挂装饰画如用山水画布置,会凸显屋主的审美和气度。大自然的景象为家居带来和谐感觉,使你在家中有着松驰、舒适的感觉。让用餐变得更加轻松畅快。但要注意山水画的内容选择也是有限制的,《山水画》一般以春夏景色为最佳,春日气场黯然,夏日枝繁叶茂。都是大吉大利之相。要避开秋冬元素的画作,秋日落叶、冬日萧条都是萎靡之相。不宜出现在餐厅这种轻松愉快的空间氛围里。除此外要注意不挂瀑布、日落西沉的失运主题装饰画。

  装饰画作为一个美化家居的手段,一直备受喜爱和推崇,无论是抽象现代的西方装饰画,还是传统吉祥的中式风格画作都是不错的选择。我们打造餐厅装饰画风水,既要留意画作主题是否与风水相合还要留心其装饰性是否符合空间搭配。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息