首页 >> 风水频道 >> 书房风水 >> 书房风水:你的电脑位置摆对了吗 电脑的摆放有何讲究呢?

书房风水:你的电脑位置摆对了吗 电脑的摆放有何讲究呢?

2017年09月12日 16:25 来源:装修保障网 
在家居装修风水中,我们更多的是在意客厅,厨房,卫生间的风水,貌似都有点忽视了书房的风水,其实它也很关键哦。今天我们就带大家来看看书房风水中,电脑的摆放有何讲究呢?

  在家居装修风水中,我们更多的是在意客厅,厨房,卫生间的风水,貌似都有点忽视了书房的风水,其实它也很关键哦。今天我们就带大家来看看书房风水中,电脑的摆放有何讲究呢?

书房风水

  电脑宜有固定位置

  现代人的“书房灵魂”离不开电脑,某些人因为工作所需,日常使用的电脑更不止一台。无论你所使用的是什么类型的电脑,如目的是为工作,日常最好把电脑放在固定位置使用,不宜把家里任何角落都随意用作工作区域。因为思考性的工作或进修皆需要专注力,周遭的布置及气场亦对个人有影响,风水也是针对固定的空间才有作用。如有布局妥当的书房,自然可以事半功倍,所以为了工作用途而在家里划分固定位置,亦相当重要。当然,如果电脑的用途只为了休闲娱乐,那就不必讲究固定位置了。

书房风水

  注意电脑的摆放方向

  即使有固定空间摆放电脑,电脑的对向亦要多加注意。若窗外的光线直接打向电脑屏幕,视觉上则无法清晰地观看屏幕上的资料;玄学上,窗外气流直接打在用者的背部,在直冲的影响下思路容易混淆,无法集中精神。电脑同样不宜置于面向或背向门口的位置,门口包括大门、房门及厨厕门,因门为纳气及通道位置,电脑放被气流直接冲击的位置,原理与背窗而设的影响相同,温度的转变较大,长期逗留于这个区域,必定会影响身体健康。

书房风水

  布置以清新简单为佳

  书房是思考的地方,布置宜有充足的活动空间,并以整齐、宽敞及简洁为大原则。有些人会在书房里放满书本,但如果过多,也会令人身处书房也感到不安,无法集中精神做事,所以布置力求清简,这样的书房才是最理想的工作区域。文昌星的代表颜色是绿色,所以书房一般宜选用文昌星的颜色,做事会更有规律和条理,成功的机会自然更大。相反,黑色、灰色或深蓝等较为深沉的颜色系列,都容易使人备感压力,对工作或学习失去兴趣,所以要尽量避免使用。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息