首页 >> 风水频道 >> 小户型装修有什么原则 6大原则让小空间变大不是梦

小户型装修有什么原则 6大原则让小空间变大不是梦

2017年09月12日 16:46 来源:装修保障网 
对于小户型装修设计师都会想办法满足业主的需求,既要干净整洁又要使用,达到宽敞又能有足够的收纳空间的设计确实不容易。但是如果有遵循以下6个装修原则,你家的小户型变大空间完全就不是问题了!

  对于小户型装修设计师都会想办法满足业主的需求,既要干净整洁又要使用,达到宽敞又能有足够的收纳空间的设计确实不容易。但是如果有遵循以下6个装修原则,你家的小户型变大空间完全就不是问题了!

小户型装修

  01 选择浅亮色墙面

  对于小户型来说,首先避免的就是暗色墙面,浅色、亮色墙面会让人有视觉宽阔的感觉,而深色墙面除非你的房子足够大或者是喜欢歌特式风格,一般是不会采用的,同时记住,屋子越小,就越不能在墙面做过多的装饰,要擅于留白,使空间视觉变得干净、通透,而不是杂乱。

  02 同色系家具的选择

  主家具的颜色选择,建议尽量贴近墙壁颜色,至少不能反差太大。这样就不会出现强烈的视觉压迫感,同时也增加了空间的开阔性。但应注意的是,在大件家具和墙面对应配色后,不必过分追求所有家具的颜色都统一成浅色的一些小家具,例如茶几、椅子,可以考虑选择其他颜色,给空间增加一点层次感。

  03 尽量采用定制组合家具

  根据户型的不同,定制组合家具,充分利用空间,尽量使家具能够多功能使用。

  04 家具尽量靠墙

  除非一些必要的家居,例如茶几什么的,其他家具应尽量靠墙放置,这样能够给家留出合适的活动空间视觉,也会感觉整洁、有序。

  05 墙壁多设置储物柜

  小空间户型能够容纳大家具的空间有限,也不能随处摆放,影响整体空间。而收纳的需求是始终存在的,为解决这个问题,需要在墙壁上设置储物柜,但一定要注意设置在墙上的储物柜不能全都是开放式的,这样会使整体视觉变得杂乱无章。因此,开放和封闭的储物柜应该搭配使用,使之错落有致。

  06 在合适的地方装一整面镜子

  在小空间中,选择合适的地方装一整面镜子,绝对是增加空间感的大杀器,毕竟镜子的反射功能能够展现一个镜中空间,瞬间让人的视野开阔了很多,但安装镜子的时候,切记有些地方是不能够安装的,例如正对床的地方,正对门的地方都不行,因为不光晚上容易吓到人,还对风水有影响。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息