首页 >> 风水频道 >> 卧室风水 >> 房间小怎么装修好看 6平米卧室装修注意事项

房间小怎么装修好看 6平米卧室装修注意事项

2017年09月22日 14:25 来源:互联网 
其实,小房间并不等于拥挤,只要装饰得当,同样是高品质家居。是不是很好奇呢?来,一起get起来!

  房间小怎么装修?大城市寸土如金,住房问题困扰着不少的家庭,能得一小房间,对于刚出道打拼者来说,已很有成就感了。其实,小房间并不等于拥挤,只要装饰得当,同样是高品质家居。就拿6平米卧室来说吧!最不好设计布置的就是家具。房间再小,基本的功能家具还是需要的。要布置这些家具,但是还不能影响日常的活动确实不容易。别急,下面我来为大家讲解房间小怎么装修好看的相关知识。

卧室

  房间小怎么装修

  房间小怎么装修一:合理设计色彩

  房间颜色尽量选用明亮为主,这样会使整体看起来变一些。卧室的灯光以暖色调为主,床的上方或装饰柜中,可采用筒灯或壁灯,使室内看起来更加的浪漫、舒适。

  房间小怎么装修二:整体衣柜高度适中

  安装整体衣柜是常见的做法之一。衣柜柜体应设计在与房门同一面墙,这样不会感到拥挤。且高度不要超过2.2m,大致相当于上门框的高度。建议:小卧室最好不要安放整体衣柜。

  房间小怎么装修三:摆好床位

  床头靠墙,两侧是通道最好。不仅上下床,且看起来宽敞。床高50公分左右,床底不宜堆积杂物。床头柜的五金件质量要好,保证推拉流畅。

卧室

  房间小怎么装修四:照明选择应适当

  除了日常吸顶灯外,建议安装一二组照顶的灯具。不宜采用白炽灯,会造成发黄的现象。卧室使用壁灯的业主很少。一、壁灯的照明范围狭窄,二、款式较少。

  房间小怎么装修五:充分利用墙体厚度

  墙体厚度在24或12cm为好 ,墙壁的装饰宜简单些,可设计一些个性化的装饰品,选材宜配合整体色调,烘托卧室气氛。

卧室

  房间小怎么装修六:家具摆放分主次

  建议将床靠墙角摆放,这样可节省不少的空间,再进行小家具摆放,留出足够的空墙壁。选购一些小且精致的饰品。例如:装饰画。

卧室

  6平米卧室装修注意事项

  1、充分利用墙体厚度。墙体厚度在24或12cm为好 ,墙壁的装饰宜简单些,可设计一些个性化的装饰品,选材宜配合整体色调,烘托卧室气氛。

  2、房间颜色尽量明亮。房间颜色尽量选用明亮为主,这样会使整体看起来变一些。

  3、镜面风格的使用。根据家装风格,选用合适的镜面,在视觉上能起到延伸感。

  4、营造整体风格。以温馨、淡雅为宜。如:绿色→活泼且朝气,粉红→欢快且柔美,蓝色→清凉且浪漫,灰色或茶色→灵透且雅致,黄色→热情且温馨。

  5、卧室的灯光以黄色调为主,床的上方或装饰柜中,可采用筒灯或壁灯,使室内看起来更加的浪漫、舒适。

  以上就是房间小怎么装修好看 6平米卧室装修注意事项的相关知识介绍,希望能够帮助到有这方面需求的朋友们!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点