首页 >> 风水频道 >> 客厅风水 >> 从格局到摆件 家居客厅风水布局需要注意什么

从格局到摆件 家居客厅风水布局需要注意什么

2017年09月22日 16:24 来源:装修保障网 
可以说,客厅是家庭的中心枢纽,它是联系家人之间关系的纽带。家人聚会、娱乐休闲、接待访客等活动都需要在客厅进行,客厅地位的重要性可见一斑!

  可以说,客厅是家庭的中心枢纽,它是联系家人之间关系的纽带。家人聚会、娱乐休闲、接待访客等活动都需要在客厅进行,客厅地位的重要性可见一斑!而在风水上,客厅掌握着家人的事业风水,客厅布置得好,也意味着家人的事业运势旺盛,从而带动财运。可见,家居客厅风水布局也非常重要!那么,家居客厅风水布局需要注意什么呢?我们现在来看看吧!

客厅风水

  1、客厅布局:方方正正最好

  客厅的形状最好是长方形或者正方形的。客厅讲究“四正四隅”,这也是太极十三势中的招式,要求平稳中正。方形或者矩形的客厅形状在风水中也寓意着四平八稳,运势稳固。注意客厅要求无缺角、无凸角。如果客厅内有凸出的尖角,则会形成尖角煞,建议在煞气方摆放盆栽化解。如果有缺角现象,不仅形成缺角煞,还会影响主人财运、事业等各方面运势,可在缺角处摆放“泰山石敢当”化解煞气。有些朋友家的客厅呈L形,这种情况在装修时建议做成两个独立的空间,也可以用屏风等家具将两区域分隔开。

客厅风水

  2、财位格局:明亮整洁

  客厅财位,一般位于入门斜对角尽头的位置,这也是家中的明财位。明财位的布局,首先要求干净整齐,然后才是富有生机。明亮的自然光线能够带来充足的阳气,富有生机的阔叶绿植有招财的功效,这样布置对生旺财位的财气有很大帮助。财位忌受压、缺角。大件家具压在财位会造成财气阻滞,缺角则会导致漏财、泄财的现象时有发生。另外,在财位还可以摆放一些吉祥物,如聚宝盆、貔貅、金蟾等摆件,九鱼图、花开富贵图等字画,有助于催旺财运!

客厅风水

  3、沙发布局:U型为佳

  风水中讲究“靠山面水",即是指沙发摆放背后要有靠。还有一种说法是”环山抱水”,这在风水中寓意着纳财旺财。对应到沙发摆放中,即是指,沙发为山,茶几为水,沙发“U”字形摆放,将茶几放在中间,最能藏风聚气,旺运招财。

客厅风水

  4、地板风水:地面平坦

  地板也是有风水要求的,首先,风水中地板材质关乎女主人的健康运势,因此选择地板材质的时候,要根据女主人的命理喜好来定,如女主人命理喜木,则可以铺贴木地板;其次,风水中地板要求平坦、沉稳、厚重。居住在这样的环境里,才能一帆风顺,减少坎坷。如果地板不平坦,不仅有前路坎坷渺茫的不好寓意,还容易发生意外事故。如果地板颜色过浅,则不符合“天清地浊”的风水理念,给人感觉不可依靠,影响人际交往,不利事业。

客厅风水

  5、客厅装饰:忌尖锐凶煞之物

  客厅是影响宅运的重要地带,如何在客厅摆放刀剑、火器、动物标本等“厉害”的饰品,则很容易影响客厅的运势,进而影响全家气运。这些饰品阴气、戾气重,会导致家人脾气暴躁、争吵行为频繁,不利于居住者的人际交往,进而影响到事业和财运。因此,这些尖锐、凶煞的摆件最好不要放在客厅。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点