首页 >> 风水频道 >> 书房风水 >> 打造温暖阳光书房 阳台改书房风水有什么讲究

打造温暖阳光书房 阳台改书房风水有什么讲究

2017年09月28日 15:19 来源:装修保障网 
坐在洒满阳光的阳台上,惬意的翻翻手中的书卷,享受独有的温暖宁静是不少人心心念念的场景吧!那么能不能将家中卧室的阳台打造成一个阳光书房呢?

  坐在洒满阳光的阳台上,惬意的翻翻手中的书卷,享受独有的温暖宁静是不少人心心念念的场景吧!那么能不能将家中卧室的阳台打造成一个阳光书房呢?从风水学上来看,将阳台打造成书房需要注意哪些风水讲究呢?和小编一起来研究下吧!

打造温暖阳光书房 阳台改书房风水讲究

  1、书柜最好选择封闭式

  书柜是阳台书房必不可少的,收纳空间必须有。在阳台改书房中,也要根据阳台的大小来设定,这样就能打造出完美的书柜出来。还有因为阳台本身就容易受到风吹日晒,雨雪的吹打,所以改成书房后并不能抹杀掉这个不利的因素,所以我们在书房的书柜选择中,最好选择封闭式的,或者说采用玻璃挡板,这样才能在阳台改成书房风水中起到一个好的作用,给我们一个好的学习环境。

  2、定做写字台

  书柜必不可少,写字台当然也是阳台改成书房风水中的必要条件了。阳台书柜和写字台的打造可以定做,这样才能与自己的阳台充分融合到一起,让这两样定做在一起,不仅可以节省空间,还能够统一材质,统一风格给我们带来舒适的学习环境,带来好的风水。

打造温暖阳光书房 阳台改书房风水讲究

  3、灯具的光不要太刺眼

  灯具在阳台书房的选择也要多加留意。因为白天有自然光的给我们提供光亮,在夜晚只有灯具带给我们光明,这样的话我们就要用心选择了。首先,太过刺眼的灯光一定不要去选,这样对我们的眼睛伤害很大,温柔的黄色光是我们的首要选择。其次,为了增加阳台书房的装饰性,我们可以选择一两盏射灯,或者说直接采用射灯装饰。最后,选择一盏台灯会给你带来学习上的便利性。这个在阳台改书房风水中是必须要注意的。

  4、窗户和窗帘风水讲究

  在阳台改成书房风水中,我们不能忘记窗户的作用,窗户不仅具有采纳光源的作用,在现在的装修中还有装饰的作用。窗帘的选择就是我们布置好风水的一个因素,我们可以根据家居人的五行来决定主色调,根据整个家装的风格来选择窗帘的材质。然后根据风水作用选择窗帘的图案,而且窗帘还能阻挡一部分强光,给我们带来好的学习环境。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息