首页 >> 风水频道 >> 楼盘风水 >> 这些冷知识你得知道!买房必看风水,这几点你不可不知!

这些冷知识你得知道!买房必看风水,这几点你不可不知!

2017年10月24日 15:47 来源:综合书晗解析房地产经济 
住宅是家庭生活的中心。对住宅的需求是人类生活的基本需求之一,然而,在人们尚为温饱问题而努力奋斗的时候,住宅在人的心理上仅是一个隐蔽体,是作为和博大的自然界相分隔,为获得安全感而形成的私人空间。
买房必看风水,这几点你不可不知!五招教你辨别楼盘风水

  住宅是家庭生活的中心。对住宅的需求是人类生活的基本需求之一,然而,在人们尚为温饱问题而努力奋斗的时候,住宅在人的心理上仅是一个隐蔽体,是作为和博大的自然界相分隔,为获得安全感而形成的私人空间。在生活水平已经大幅度提高的今天,住宅在人们心中的概念已完全改变,人们希望从中获得舒适感,寻求一种美感。人们的生活不仅需要一个和谐、稳定的社会环境,而且需要一个优美、舒适的居住环境。

  楼盘风水—外围环境很重要

  在风水中,最忌讳的就是坟地、医院、火葬场等污秽之气聚集的地方,相反,依山傍水的地势则自古以来就是风水中的宝地。如果楼盘建筑在依山傍水的地方,从科学的角度来讲,空气清新、通风良好、有益人的身心愉悦,健康长寿;从风水的角度来说,依山傍水中依山的寓意为“有靠山”,有安全感,不会感到空虚寂寞,同时象征着楼盘具有很好的财运,而傍水中的“水”象征着源远流长,寓意着家里的老人身体强健,健康长寿。

  此外自古以来便有水源象征财源,风水学上有“山聚人力水聚财,有山有水是宝地”之说。葬经中提到:“气乘风而散,界水则至。古人使其聚而不散,行之使有止”。故谓之风水。现代家具风水中,以马路和水为财,但是若想聚财,还需要不同作用的风水吉祥物。比如大象就有吸财的作用。

  楼盘风水—街道反弓为大忌

  在楼盘风水中,所谓的“街道反功”的意思是楼盘附件的街道弯曲,而弯曲的开口处直冲楼盘,这种现象在楼盘风水中被称为“镰刀割腰”,是风水中的大忌,因此这样的楼盘是应该极力避免的。如果楼盘“街道反弓”,在“阳宅十书”中记载到“街反出如弓背者,凶”这样的情况容易导致家中发生火灾、人员伤亡、顽疾等。那么如果不慎买到了反弓煞的住宅该如何避免和化解呢?化解方法银行以貔貅化解、官府以狮子化解、道观以宝剑化解、酒铺、酒窖、酿酒行业以葫芦化解、家庭以羽毫石化解、经营生意以八尺神照镜化解。放置位置应为家中伏位,在伏位制作风水局。以门的位向来确定伏位,即大门开在何方,就以该方位为伏位在此位置制作风水局。

  楼盘风水—不宜衙前庙后

  所谓不宜衙前庙后的意思是在楼盘的前方不能够有官府衙门,也就是说不能够有执政机关,尤其是警署或者军营,以及楼盘的后面不能够有寺庙,这样的楼盘不会大卖,也不适宜居住。原因是执政机关象征权利与威严,气场强大,因此煞气很重,倘若位于楼盘的前方,那么煞气则首当其冲,对楼盘十分的不利;而寺庙则是阴气的凝聚之地,也是非常不适合楼盘的。为什么说寺庙为阴气凝聚之地?

  理由如下:

  (1)容易冲撞护法,寺院往往是各路护法神的联络点聚集地,容易被护法冲撞。

  (2)寺院内有结界和护法守护,一般的小鬼、邪祟都不能进入寺院,所以自然就被阻挡在外面。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息