首页 >> 风水频道 >> 书房风水 >> 书房风水,大师教你如何打造书房好风水!快get

书房风水,大师教你如何打造书房好风水!快get

2017年10月30日 16:24 来源:沐兮风水 
书房风水,每个家庭中都有书房的设立,不管书房空间的大少,对于书房的布置和格局在风水上都是有讲究的。

  书房风水,每个家庭中都有书房的设立,不管书房空间的大少,对于书房的布置和格局在风水上都是有讲究的。一个好风水的书房可以帮助你更好地投入到工作或者是学习中,不好的书房风水会阻碍你的工作效率,那么我们应该怎么打造一个好的书房风水呢?相信应该很多朋友都想知道其中的方法,下面就为大家来介绍一下,我们应该要如何打造书房风水。

  正确的书房风水

  书房的家具除了要有书橱、书桌、椅子外,兼会客用的书房还可配备沙发茶几等。书橱应靠近书桌以存取方便,书橱中可留出一些空格来放置一些工艺品以活跃书房的气氛,书桌应置于窗前或窗户右侧,以保证看书、工作时有足够的光线,并可避免在桌面上留下阴影。书桌上的台灯应灵活、可调,以确保光线的角度、亮度,还可适当布置一些盆景、字画以体现书房的文化氛围。

  窗帘一般选用既能遮光,又有通透感觉的浅色纱帘比较合适,高级柔和的百叶帘效果更佳,强烈的日照通过窗幔折射会变得温暖舒适。

  书房的规模与投资,一般根据房间大小和主人职业、身份、藏书多少来考虑,如果房间面积有限,可以向空间上延伸;也要根据主人的经济承受能力来选择。一般情况下,书房追求的是实用、简洁,并不一定要投资昂贵。书中自有“黄金屋”,对于一个爱书的人,有一间安静、雅致的书房,恐怕是再好不过了。下面就对书房风水作一些具体的要点阐述。

  书房的光线要求:

  书房作为主人读书写字的场所,对于照明和采光的要求很高。人眼在过于强和弱的光线中工作,都会对视力产生很大的影响,写字台最好放在阳光充足但不直射的窗边。写字台一般与窗户成直角而设,这样的自然光线角度较为适宜。

  书房的灯具选择:

  书房内一定要设有台灯和书柜用射灯,便于主人阅读和查找书籍。但注意台灯要光线均匀地照射在读书写字的地方,不宜离人太近,以免强光刺眼。灯具一般应配备有照明用的吊灯、壁灯和局部照明用的写字的台灯。此外还可以配一小型的床头灯,能随意移动,可防于组合柜隔板上,也可放在茶几或小柜上。书房灯光以单纯些为好,在保证照明度为前提下,可配乳白或淡黄色壁灯与吸顶灯。

  书房风水注意事项

  灯光不宜太亮

  写字台最好与窗户呈直角,不宜直对窗户,避免阳光直射时对眼睛的刺激。呈直角写字台的采光比较柔和适合看书写字。书房整体照明也不要太亮,最好是稍微暗一点的暖黄色灯,模仿自然光线,这样会缓解视力疲劳,也会让人精神饱满,最好是有台灯,但角度要适宜,不要太刺眼。

  书房忌面积过大

  房间讲究小而聚气,房间过大会让人没有安全感,从而分散注意力难以专心致志,尤其是老板,书法过大会容易影响思绪,不仅没有什么好的想法产生,还会影响平常的决策。对于学生来说,这样的书房会让人难以专心复习功课,所以书房面积不是越来大越好,小而雅致才是上上。

  书房隔音要好

  安静对于学习的重要性不言而喻,如果太过嘈杂势必影响心绪,所以书房装修的时候尽量选择一些隔音效果好的材质,可以选择吸音石膏吊顶,墙壁采用软包装吸音板,地板上可以铺上地毯,等等,尽量保持书房的安静,创造一个好的环境,才能发挥出学习的最大潜力。

  书房颜色要浅

  书房的颜色要尽量选则浅色,首先深色会让人有压抑的感觉,心情不舒畅怎么有心思学习呢。书房最好是选择浅绿色,绿色不仅可以缓解视疲劳,而且在风水上,文昌属木,绿色也会增加书房的磁场,使人学习工作都可以效率更高。

  书房要清新雅致

  书房中的装饰最好简单明了但有点小情趣,挂一幅清雅的字画,或者买一些陶瓷的的小装饰品来装饰一下书房,插花或者盆栽等都是可以的,毕竟书房布置的清新雅致才会让人更有读书的欲望,那种文化气息越浓,让人心里越舒服,人们才越喜欢在里面学习工作。

  书房风水很重要,你家的书房风水布置的对吗?

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息