首页 >> 风水频道 >> 玄关风水 >> 必看!玄关风水有什么禁忌 6大要点助你好运连连

必看!玄关风水有什么禁忌 6大要点助你好运连连

2018年01月08日 17:15 来源:装修保障网  
玄关虽然在家居中占有的面积比较小,但是从风水的角度来看,玄关可以有效的融合室内外的气,所以需要谨慎装修玄关,要想在最大的限度发挥玄关的作用,必须重视玄关各个组成部分在风水上的各种宜忌。

  玄关虽然在家居中占有的面积比较小,但是从风水的角度来看,玄关可以有效的融合室内外的气,所以需要谨慎装修玄关,要想在最大的限度发挥玄关的作用,必须重视玄关各个组成部分在风水上的各种宜忌。

  一、玄关的风水禁忌

  1、玄关的方位

  玄关最好是设置在门口偏左或者偏右的位置,不可以设置在自己的生辰星宿方位上。

  2、玄关的空间

  玄关不能太窄,对于小户型不适合设置玄关的,可以采用植物或者一进门看不到客厅的方式。

  3、玄关镜子的摆设

  对于玄关镜子的摆设,不能摆设在正对大门的地方,这样一来财气容易被反射出去,二来容易使人精神涣散。

  4、玄关的光线要充足

  玄关光线一定要充足,对于比较阴暗的玄关,可以在玄关处安装射灯。

  5、玄关的鞋柜摆放

  玄关的鞋柜不能太高,高度不要超过主人身高,而鞋柜的面积宜小不宜大,宜矮不宜高,鞋子宜藏不宜露。

  6、玄关的整洁

  玄关要保持整洁,要经常整理,这样才能给家庭带来财运。

  二、玄关的色彩

  玄关是人们进入家庭第一眼看到的区域,无论玄关是木板还是砖墙,颜色都不能太浅,要是颜色太浅会显得死气沉沉。如果靠近天花板的颜色浅,靠近地板的颜色深,就能较好地调和过渡天花板和地板的颜色,这是玄关间隔最好的颜色组合。

  三、玄关的饰物

  玄关上摆放的饰物要少而精,这样才能起到画龙点睛的作用。一些小花瓶、小盆栽都能给玄关增添不少的灵气,但是要注意摆放饰物的时候要小心,避免造成无意中破坏了住宅风水。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息