首页 >> 风水频道 >> 书房风水 >> 必知的书房装修风水禁忌 别让风水影响了个人发展

必知的书房装修风水禁忌 别让风水影响了个人发展

2018年01月11日 14:53 来源:装修保障网 
书房只是一个家中的功能辅助空间,有些家庭甚至没有书房,书房风水对于我们个人的发展可是有很大影响的,家中有书房的朋友一定要知道了解这些书房装修风水禁忌哦。

  书房只是一个家中的功能辅助空间,有些家庭甚至没有书房,书房风水对于我们个人的发展可是有很大影响的,家中有书房的朋友一定要知道了解这些书房装修风水禁忌哦。

  1、书房装饰颜色

  首先我们要说的就是装饰颜色,书房在选择装饰颜色的时候要考虑五行属性,书房代表文昌星所以它是五行属木,所以准备装修书房的朋友可以选择原木色来装修,切忌书房不宜使用太过鲜艳的颜色。

  2、书房家具摆放

  书房对于家具的摆放在风水中还是有要求的。在风水中书桌是不能出现在宫位的,它会导致学习工作的人没有任何依靠,工作和学习发展都会比较艰难。书桌也不能正对着门来摆放,从门进入的气流会直接冲撞到书桌前的人影响运势。

  书柜也不能正对着大门摆放,这样主要是为了避免书柜的高度影响到书房内部纳气。书柜应该摆放在书房的凶位上面,它可以起到镇压邪气和煞气的作用,书柜不宜和书桌距离太近,两者阴阳相对靠的太近会破坏书房内部的风水格局。

  3、书房摆设

  书房中悬挂的装饰画不宜数量太多,而且画的内容不能选择利器猛兽等图案,这些图案容易生出煞气对书房运势有影响,最好是挑选一些颜色柔和图案温馨的工艺画,建议选择一些具有吉祥寓意的摆件,可以给室内的人带来一些好运。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息