首页 >> 风水频道 >> 卫生间风水 >> 卫生间风水:卫生间万万不能朝这方向 这可大有讲究

卫生间风水:卫生间万万不能朝这方向 这可大有讲究

2018年01月15日 16:04 来源:装修保障网  
中国风水几千年来的风水位理学说对屋宅卫生间(厕所)的位置非常讲究!风水中认为卫生间属于不吉之气,是病气,邪气和污秽之气的聚集之地。

  中国风水几千年来的风水位理学说对屋宅卫生间(厕所)的位置非常讲究!风水中认为卫生间属于不吉之气,是病气,邪气和污秽之气的聚集之地。无论家庭还是企业,其整体运势的吉凶,往往都与卫生间(厕所)风水息息相关。所以卫生间(厕所)的风水位置尤为重要。那么卫生间(厕所)的风水禁忌要注意哪些呢?

  第一:卫生间的地位

  卫生间作为肮脏之所,以是其选位是很重要的。开始卫生间不宜建在居室中间,不但采光欠安,并且简单构成家居的净化,秽气一旦流到居室的各个地位,潮湿的氛围就会闷在室内,从而繁殖细菌,是极不利于身材健康的。

  第二:绿植化解秽气

  卫生间内放绿植是能够化解秽气的,但因为卫生间的湿气比较大、冷暖温差也比较大,是会影响到动物的发展,以是最好就挑选一些喜阴暗的绿植。比方能够养蕨类、垂植等耐湿的动物,假如卫生间是开阔明亮的,则能够养殖一些像观叶凤梨、竹芋、蕙兰等素净动物。

  第三:卫生间的色彩

  卫生间五行属水,以是最好就是挑选属金的白色另有属水的玄色、蓝色,这么就会显得庸俗、安定、喧闹。像淡绿、淡黄、淡蓝、乳白等色彩,也合适用于卫生间,这些色彩给人一种清爽自由之感。只管防止运用如大白色等刺眼的色彩,这么的色彩简单招致如厕者烦躁。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点