首页 >> 风水频道 >> 玄关风水 >> 鞋柜可以正对大门吗 大门正对鞋柜怎样化解?

鞋柜可以正对大门吗 大门正对鞋柜怎样化解?

2018年01月29日 15:38 来源:装修保障网 
众所周知鞋柜都被装修在入口玄关处的位置,因此鞋柜的风水也就直接影响着进门的风水。

  众所周知鞋柜都被装修在入口玄关处的位置,因此鞋柜的风水也就直接影响着进门的风水。其实对于大门正对鞋柜这些风水方面的知识,很多朋友都是一头雾水的,那么鞋柜可以正对大门吗?大门正对鞋柜怎样化解?

  鞋柜可以正对大门吗

  不可以,在摆放鞋柜的时侯应该注意,鞋柜避开与大门在同一直线上。外面的气流直接对冲鞋柜容易导致主人走路的时候扭伤、跌倒。

  鞋柜与大门正对,开门时容易把外面的气流直冲鞋柜,而鞋柜是放鞋的地方,往往存在很多细菌。气流会把鞋柜的细菌带入室内,家中就会弥漫着病菌的可能,对家中成员的健康存在很大的危害。

  玄关是从大门进入客厅的缓冲区域,同时是引气入屋的必经之道,玄关处设立鞋柜,容易导致口舌、是非缠身,而家中的成员也容易发生口角、争执。

  大门是引财进屋的必经之口,若是与鞋柜正对,财气就不能很顺畅的进入家宅,反而容易导致家宅散财、破财。

  大门正对鞋柜怎样化解

  1、移动鞋柜,使其不与大门在同一直线上。

  2、可调整鞋柜的开门处,使其不与大门正面对冲。

  3、可直接在大门贴上“门幅”,同时在鞋柜上摆放植物。

  4、可在鞋柜与大门之间设立小型屏风,隔绝正对的情况。

  进门正对鞋柜风水注意事项

  如果说大门是和鞋柜相对着,那么在设计上面可以选择把大门设计的小一点,也就是说大门之处不宜过大,过大不仅会有煞气影响风水,而且玄关也阻挡不了大门的煞气,因此不要过高的设计门口,在风水上也有着会把运气拒之门外的说法,从而会引起不好的风水气场流进住宅内。

  鞋柜处的灯光是不宜过暗的,玄关鞋柜之处的风水其实很多时候都关乎到人的身体的健康,鞋柜玄关可以调节家人的运势,包括健康运和财运。光线一定要适中,不宜太暗但是也不能过亮,否则灯光过亮会影响神经的视觉,不宜过暗是因为在风水上很容易产生阴气,影响家庭人的运势。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点