首页 >> 风水频道 >> 梳妆台摆放风水三大禁忌 女孩子们不看不行啊!

梳妆台摆放风水三大禁忌 女孩子们不看不行啊!

2018年01月30日 15:09 来源:装修保障网 
对于女性来说,我们在装修时都会为自己购买一个梳妆台,这样我们日常梳妆打扮起来就会更加方便。但你可知,梳妆台可不能随便摆放,如果我们摆放错误的话,它会影响到我们家中的风水。

  对于女性来说,我们在装修时都会为自己购买一个梳妆台,这样我们日常梳妆打扮起来就会更加方便。但你可知,梳妆台可不能随便摆放,如果我们摆放错误的话,它会影响到我们家中的风水。那梳妆台摆放风水禁忌有哪些呢?下面随小编一起来了解下梳妆台摆放风水的相关知识吧!

  梳妆台摆放风水禁忌

  1.它不能正对着卧室门摆放。如果我们一打开门就能看到镜子的话,那在晚上的时候容易受到惊吓,时间长了容易让人变得神经兮兮的,另外我们人在睡觉的时候神经最为虚弱,当在恍惚之中看到镜中的映像,也会被吓到的。如果碍于格局限制,梳妆台只能对着卧室门摆放的话,那我们一定要定做一个镜罩,不用的时候就将其罩起来。

  2.它不能正对着床摆放。它和不能正对着卧室门摆放其实也是相同的道理,如果我们半夜起床的时候从镜子里看到一些图形,容易影响我们的睡眠质量。因此,在摆放梳妆台的时候,应该尽量避免正对着床的位置。

  3.它不能摆放在卫生间。也许有人为了方便会将它摆放在主卫或者公卫当中,但这种做法其实是不妥的。卫生间里用水比较多,容易潮湿,湿气较重,因此容易导致镜子上有水雾或者是导致生锈的情况。并且梳妆台上放置的化妆品以及首饰等都不能长期处在潮湿的环境中,因此梳妆台应该避免摆放在卫生间里。

  梳妆台该怎么选购

  1.对于它的款式造型,我们首先可以根据卧室的装修风格来定位,其次根据自己的喜好来进行选择。但需要注意的是我们最好选择有用油漆刷过的梳妆台,这样清理起来比较容易,也不至于让化妆品渗透到梳妆台内,从而影响到梳妆台的外观。

  2.其实对于它的镜子也是有讲究的,我们在选择时最好是选择有折面设计的镜子,这样我们在照镜子时,可以看到自己脸的各个角度,清晰的看到自己哪个地方的妆容有问题。

  3.通常来说,它的宽是40cm,长是100cm,这样的尺寸会比较适宜,这样摆放起化妆品起来会比较方便。如果梳妆台的尺寸太小,化妆品都摆放不下,那就比较麻烦。梳妆台的高度一般要在70—75厘米之间,这样的高度比较适合大众女性。

  我们在购买前一定要测量好尺寸,避免在安装和使用时出现过大或者过小的情况噢。以上就是小编和大家讲解的梳妆台摆放风水的相关知识了,希望可以给到你一些参考!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息