首页 >> 风水频道 >> 风水百科 >> 家里放置什么植物才能旺财?想旺财吗?速看!

家里放置什么植物才能旺财?想旺财吗?速看!

2018年02月06日 14:21 来源:大楚家居 
在节日的祝福中总是少不了一句“祝你财运滚滚”,财运好是很多人所希望的吧。那么在家里需要放置什么植物才能够旺财呢?

  在节日的祝福中总是少不了一句“祝你财运滚滚”,财运好是很多人所希望的吧。那么在家里需要放置什么植物才能够旺财呢?

  

  图库:深港在线

  风水学认为居室中摆放绿色纯净植物方可旺财招财运。

  在旺财的方位摆放一些厚叶或大叶的长绿植物,可以收“生旺”之效果。这种植物包括铁树 、橡树、喜树蕉、万年青等等。但是如果在“衰位”摆放植物就需要注意一些问题了。建议衰位最好摆放有刺的植物,例如“龙骨”、“玉麒麟”、仙人掌等等。只有摆放这些带刺植物才能够消除衰位产生的煞气。

  下面给大家推荐一些厚叶、大叶的长绿植物:万年青、金钱树、铁树、棕竹、发财树、摇钱树等。

  另外一些被视为吉祥的植物也能够对旺财有所帮助。例如“桔”与“吉”谐音,所以盆栽柑桔是很好的家庭摆设。

  除此之外还有许多的植物有吉祥的寓意。比如吉祥草,其终年青翠而且容易生长,有“吉祥如意”寓意,所以也叫瑞草。除了这两种植物以外还有椿树、槐树、桃树、柳树等等。桃树和柳树除了有吉祥旺财的作用外,还能够辟邪。但是因为树木的体积过大,所以种植在屋外较好。

  但是家里有卧室、客厅等等场所,每个不同的场所又应该摆放什么植物呢?卧室适合选用吊兰、玫瑰、郁金香等具有达宁静、温和效果的植物;而客厅则要讲究一些,可选用品种为富贵竹、仙人掌、罗汉松、棕竹兰花、仙客来、柑桔、巢蕨、龙血树等具有吉祥寓意的植物。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息