首页 >> 风水频道 >> 阳台风水 >> 速看!阳台风水的6大不宜 看你中了几条?

速看!阳台风水的6大不宜 看你中了几条?

2018年02月06日 14:32 来源:互联网 
别看阳台只有巴掌大点地,想要装修好可不是一件轻松的事。不仅要在硬装施工上保证质量避免遗憾,还要特别注意阳台的风水讲究。

  别看阳台只有巴掌大点地,想要装修好可不是一件轻松的事。不仅要在硬装施工上保证质量避免遗憾,还要特别注意阳台的风水讲究。阳台风水的好坏影响着房屋居住者的运势,切不可马虎对待。总结来说,阳台风水有6大“不宜”。

  1、阳台不宜正对大门

  阳台如果正对入户门,就形成了风水学上的“穿心”格局。入户门与阳台相对,不仅不利于家庭隐私,而且在风水上主不聚财,不利于家人的财运。

  2、阳台不宜镂空

  现在不少楼盘喜欢用镂空的阳台,以示通风采光,并借以强调所谓的欧陆风情。事实上,这种情况与落地玻璃作阳 台一样,都是犯了风水学的“膝下虚空”的大忌,他们在户外,可以轻易地看到户内人的膝部以下,这种格局会导致钱财外泄,人丁单薄。下实上虚,这时风水学的 要旨,因此若是膝下露空。便应尽量加以避免。

  3、阳台不宜面对街道直冲

  倘若从阳台外望,看见前面有街道直冲,仿如猛虎迎面直扑而来,主家中破财,是风水中大凶的格局。

  4、阳台不宜面对反弓路

  城市的街道有弯有直,倘若从阳台外望,看见屋前的街道弯曲,而弯角直冲阳台,类似弓弩对家宅张开欲射,这就是“街道反弓”的格局。可以作花架种满爬藤植物或放置盆栽,使其内外隔绝。

  5、阳台不宜面对锯齿形建筑物

  现在有些欧陆风格的住宅,为了增加室内空间和采光纳风,多加有大型凸窗,所以外墙便容易形成尖角,看起来便似一排尖锐的锯齿。

  6、阳台不宜正对阴气较重的建筑物

  某些建筑的阴气较重,比如庙宇、道观、医院、殡仪馆、坟场等等,会对周围的风水造成不利影响。如果这些建筑正对阳台,会对家人的财运不利。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点