首页 >> 风水频道 >> 书房风水 >> 书房风水:书房吊顶在设计上有什么风水讲究呢?

书房风水:书房吊顶在设计上有什么风水讲究呢?

2018年02月06日 15:08 来源:装修保障网  
风水是一门历史悠久文学,如果选择一个好的风水宝地或者说在装修设计的过程中维护好风水,改变不好的风水,那是不是就能一帆风顺呢?

  风水是一门历史悠久文学,如果选择一个好的风水宝地或者说在装修设计的过程中维护好风水,改变不好的风水,那是不是就能一帆风顺呢?千万别犯书房吊顶风水禁忌,这样装才能让你的事业蒸蒸日上。书房吊顶在设计上有什么风水讲究呢?

  一、书房吊顶设计的风水要点

  一般来说,书房吊顶设计忌用圆形,不利于工作和学习,而使用传统方形吊顶,其沉稳方正之意有助于人静下心。以上面书房吊顶装修效果图的展示来看,其吊顶颜色选择以轻淡明快为宜,造型可采用四边低而中间高的吊顶造型,这样一来,不但视觉上较为舒服,且家装吊顶材料中间的凹位形成聚水的天池,对住宅有很大的好处。若再在聚水的天池中央悬挂一盏金碧辉煌的水晶灯,对整个书房来说则会有画龙点睛之效。

  二、书房吊顶风水的禁忌

  吊顶天花板的颜色宜浅,地板颜色宜深,以符合“天轻地重”之义,在视觉上不会有头重脚轻或压顶之感,这也是在书房风水中非常讲究的一点。其次,书房吊顶在装修设计时要避免用镜子作为装饰,由于从镜中反应出来的景象会跟地板一致,形成“天地不开”的境况,影响主人运势不前,与此同时也应该避免使用立体架式的吊顶设计,否则会导致书房产生“横梁压顶煞”,容易给处在横梁下的人造成精神紧张,运气不振。最后,书房吊顶之后的家庭照明灯具不能使用蓝色光照,否则影响视力,严重时会导致电光性眼炎。当然,书房灯具的选择上,也不能采用尖锐的形状,以避免不良风水。

  三、书房吊顶风水禁忌的破解方法

  如果书房吊顶有横梁会使人压抑、影响人的学习工作甚至是前途,可以在横梁上设计凹凸的造型安装吊灯,充分显示了主人的想象力,不仅避免了压抑感还使人有种新鲜感,促进大脑思维。以上面书房装修效果图为例,也可移动书桌,不要让书桌位于横梁下面;也可以在室内摆放一些盆栽放于横梁下面,最好是圆叶的。其次,如果整个书房房间的层高过低,则不适合吊顶,不然在吊顶之后会有空间压抑的感觉,引起书房内学习之人的不适,导致学习效率降低。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点